艾怡良作客21CN访谈 盼师傅罗大佑参与新专辑

来源:21CN专稿| 2013-10-25 08:30:00|

视频:艾怡良作客21CN明星访谈

艾怡良首张专辑《如果你爱我》广受好评

艾怡良首张专辑《如果你爱我》广受好评

  (21CN娱乐专稿 主持:陈韵,视频:曾焕文、吴永刚,图:魅影王子,文:李文臻)

  在台湾以选秀节目冠军出道的艾怡良,凭着首张个人专辑《如果你爱我》入围台湾金曲奖最佳新人提名,今年经过《中国最强音》的历练洗礼,以其独树一帜的骚灵风格被内地观众所熟悉,最后更在节目现场被音乐教父罗大佑收为徒弟,令她惊喜万分。近日,艾怡良做客21CN明星访谈节目,跟网友分享了她在参加《中国最强音》的心路历程,并表示在节目中被罗大佑收为徒弟让她感到不可思议,希望师傅能够参与她筹备中的新专辑。

  《最强音》的心灵历练

  艾怡良表示,参加《中国最强音》是她成长速度最快最密集的阶段,舞台与生活的展现使她对音乐有了新的认知。艾怡良曾在台湾以出众的实力在选秀节目获得冠军,然而她表示,参加《中国最强音》就是要把自己重新归零,抱着一种重新出发的心态去学习。她坦言获得第五名已经很满意,尽管参加比赛是抱着夺冠的野心,然而没料到《中国最强音》比赛的残酷,以及对自己的体力与抗压力的要求之大,使得这位坚强的女汗子也落下“男儿泪”。

  拜师罗大佑不可思议

  在《最强音》五进三的对决中,艾怡良以微弱优势失利,正在她沉浸于感恩与失落交际的情绪中时,罗大佑突然在节目中收她为徒,这让艾怡良有一种不可思议的感觉。她表示以后的音乐道路上有这位传奇大师的指点,这简直是超越想象的收获。而正在筹备中的新专辑,她非常期待能够与师傅罗大佑合作。

  新专辑传递正能量

  艾怡良的第一张专辑《如果你爱我》表达了像她一样的硬朗女生的爱情观,讲述了女生在卸下所有防备,面对自己最脆弱一面的细腻情感,她形容为是一张能钻进灵魂深处的专辑。艾怡良表示,目前第二张专辑也正在筹备中,有别于第一张专辑的忧伤感性,她希望能给大家带来一些更轻快明亮的歌曲,传递她充满乐观正能量的一面,也会加入一些各种不同乐风,使听众能随音乐节奏摇摆。她希望能跟不同的音乐人合作,比如创作人宋念宇,徐佳莹等等。艾怡良说:“我希望自己加把劲,多写一些好的作品,能够收录在新专辑当中。这是我最大的愿望。”

责任编辑:NE032

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com