视频:陈奂仁作客21CN 多年历练成就港乐劳模

来源:21CN专稿| 2013-11-05 12:19:54|

视频:陈奂仁作客21CN

陈奂仁即兴自弹自唱

陈奂仁即兴自弹自唱

  (21CN娱乐专稿 主持:许舒,视频:曾焕文,图:魅影王子,文:李文臻)

  被称为新加坡“音乐鬼才”的陈奂仁,1999年为张学友谱曲以作曲人出道。经过香港乐坛多年历练,凭着天赋与不懈的努力成为一位作词、作曲、编曲全能的音乐制作人,为多位港台天王天后级歌手创作过脍炙人口的作品,是位名副其实的“港乐劳模”。近日,陈奂仁带着新专辑《大诗仁》作客21CN明星访谈节目,跟网友分享了他近年一些创作心得,以及初次接触电影的感受。

  为了给内地歌迷呈现有诚意的音乐作品,陈奂仁的新专辑《大诗仁》,完整收录了未在内地发表的两张专辑《谁是陈奂仁》和《矛盾》,以及三首新歌《站起来》、《$20》和《罪与罚Acoustic》共29首歌,可谓是一张音乐作品集。据陈奂仁介绍,新歌《站起来》是写给内地年轻人的正能量之歌,希望这首歌能鼓励大家在迷失方向的时候能够为梦想站起来。 陈奂仁在MV中一人分饰六角去诠释面临不同困境的人,其中一个角色“港乐劳模”,也就是勤劳型的音乐人,这个角色俨然是他的真实写照。而另一首新歌《罪与罚Acoustic》改编自写给郑秀文的《罪与罚》,添加了新的旋律和RAP,在木吉他的衬托下,充满70年代disco的感觉。

  陈奂仁在访谈中回忆起自己的最初开始玩音乐的笑与泪,因为对音乐的痴迷,使他渐渐成长为演唱、作曲、填词、编曲、监制、录音、混音等等“一条龙服务”的全才。他表示最为一个专业的音乐人,在动力不足时要学会如何给自己施压,要全力以赴,精益求精。陈奂仁表示,在所创作的作品中,最具有特殊意义的,是为陈奕迅创作的《爱是怀疑》。因为这首歌为他在香港乐坛奠定了制作人的基础,谈到这里,他即兴表演了一个全新版本的《爱是怀疑》。

  近年,陈奂仁接拍了一些电影电视,杀进了影视圈,并且凭着电影《李小龙》拿到了香港金像奖最佳新人的奖项。主演的电影《沟女不离三兄弟》即将上映,谈到戏中跟庄思敏的激情戏,陈奂仁表示当时吓死了。虽然在影视方面表现不俗,但是陈奂仁表示,他不会改变做音乐的初衷。他说:“我做音乐的动力是最强的,无论我做什么,最终我还是会回到音乐,音乐是我最爱的东西,也是我的梦想。”

责任编辑:NE034

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com