梁朝伟:和“妖”对戏有难度

来源:信息时报| 2018-01-31 10:16:57| 作者:蔡慕嘉

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 又是一年辞旧迎新之际,各大卫视精心筹备的“年终”晚会又将排队“上线”。今年,浙江卫视则宣布和电影《捉妖记2》强强联手,开启贺岁夜狂欢。昨日,“2018中国蓝燃情贺岁夜暨《捉妖记2》全球首映礼”发布会在北京星光影视中心举行。《捉妖记2》主创人员梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春等悉数亮相,提前揭秘《捉妖记2》和浙江卫视贺岁夜看点。

  梁朝伟自曝加盟《捉妖记2》挑战大

  昨日发布会上,《捉妖记2》导演许诚毅携梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁、吴君如、柳岩等主演一同亮相。现场更曝光影片精彩预告,相比前作,《捉妖记2》不仅主演阵容加入了很多新面孔,就连影片中的妖也多了不少。其中,梁朝伟所饰演的大赌徒屠四谷以及妖怪“笨笨”就是一大亮点。

  赌徒屠四谷机缘巧合认识了胡巴,开始了奇幻之旅。梁朝伟介绍:“我看过第一集,所以江老板(投资方)给我剧本时我有概念,觉得演起来很过瘾,有小时候看的卡通片的感觉。”久违古装喜剧片,谈及这次出演,梁朝伟也表示:“比较有难度,因为我在这部片里常常要跟妖对戏,拍的时候就是跟空气对戏,而且我还是同时跟不同的妖对戏,最大的挑战当然是它(不像对手演员)不会给你反应,所以要多做些功课。”而许诚毅也笑侃,这次拍摄新作其实很多演员都是冲着梁朝伟来的,不止井柏然、白百何,连柳岩、张俪也是。柳岩表示这次能和梁朝伟对戏是自己“去年最开心的事情”;而张俪则透露自己不单和梁朝伟有对手戏,影片中“还打了朝伟哥”。

  作为一二部固定的男女主演,井柏然和白百何也透露了自己第二部的变化。白百何表示自己饰演的霍小岚,“战斗力有升级,也有变温柔一点”。井柏然则说到他扮演的宋天荫,“现在已经是名天师,但依然很蠢”。

  “鸡腿哥”团队也在,贺岁夜还有看头

  除了《捉妖记2》的一众主创,这次浙江卫视贺岁夜还将请来了胡可、沙溢、李玉刚、霍尊、宋小宝等加盟。据悉,晚会除了歌舞之外,相声、小品、戏曲、魔术等表演都有可能被搬上舞台。而在昨日发布会上,宋小宝携其团队亮相,也提前“预告”了自己将在晚会上表演的节目,他将领衔主演小品《自作自受》,讲述一个关于电信诈骗的故事:宋小宝扮演的“非洲土著”碰到了诈骗团伙,他依靠直播这个新武器,机智地报警成功。

  此外,这次贺岁夜晚会视听享受也非同一般。整台晚会用到24个机位,特殊的拍摄设备包括两台摇臂,一个飞猫、一个电腿、两台天眼摄像机;恰好农历新春节点上,晚会的舞美设计力图表达出“团圆感”,整个舞台立体三面环抱,分为5个子舞台区域,主舞台、副舞台、主持人舞台、互动舞台等区域连动互通。同时运用了大量的冰屏,舞台上方有由三层环形冰屏组成的造型,随着每一层冰屏上下组合位置的不同,三层冰屏可以变换出多种造型。晚会的音响团队是金少刚团队,音乐总监是刘卓老师,灯光团队来自于《梦想的声音》,被张靓颖戏称“鸡腿哥”的团队,因为灯光效果极佳,张靓颖多次在节目中要求节目组给灯光老师加鸡腿。据悉,本次晚会将于农历腊月二十九(2月14日)20:30在浙江卫视播出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com