许冠杰谭咏麟12.15广州开唱 致敬粤语流行音乐50周年

来源:21CN娱乐| 2018-11-14 11:07:55|

 

1

谭咏麟 许冠杰

2

发布会活动现场

  21CN娱乐专稿11月14日讯 许冠杰和谭咏麟两位神级巨星将于12月15日在广州海心沙举办《许冠杰谭咏麟阿 Sam & 阿 Tam happy togethe 巡回演唱会》。昨日中午,许冠杰和谭咏麟出席了广州发布会,为即将举办的演唱会宣传造势。

  粤语流行歌曲迈入50周年 许冠杰:年轻人保持积极人生观

  许冠杰和谭咏麟作为一个时代的象征,创造出了许多脍炙人口的经典歌曲,铸就了粤语流行音乐不朽传奇。正值粤语流行歌曲迈入50周年之际,谭咏麟作为艺人和歌手,希望通过自己的努力和诚意,用歌曲传递给乐迷信息,勾起大湾区乐迷重新投入广东歌的市场。而影响一代又一代人的许冠杰则表示:“现在有很多新一代歌手我都很欣赏,像陈奕迅,希望他们能继续创造更多新的广东歌。”

  其实,无论何时何地,只要听到这些经典歌曲,就能想起那个黄金时代,那些美好的记忆和隽永的声音。他们的歌迷也常说一句话:“你唱到多少岁,我们便听到多少岁”,因为只要他们站在台上,那些岁月就如新,像是未曾老去。而对于90、00后,许冠杰推荐年轻人多听一些珍惜光阴、勉励去做积极人生的歌,希望年轻人珍惜生命,保持积极乐观的人生观。

  “最强组合”世纪同台 怀旧金曲唱出潮味

  翻查乐坛历史,两人多年来很少合作,这次难得同台开唱,凭借两位歌神的名望、实力,足以担得起这场史诗般恢弘巨作。两人的歌曲风格虽然迥异,在没合作前,谭咏麟也没想到他与许冠杰的声音会这么和谐,谭咏麟激动道:“之前阿TAM邀请我去他演唱会,我们将一首我的《雨丝情愁》和他的《是雨是泪》变成串烧歌演绎,大家互相和音,出来的效果是和到不得了。”许冠杰也表示:“我们俩做了这么多场演唱会后才发现我们俩的声音是那么和,而且也越发有默契,越做越开心,做到不舍得走。”足以表明两位在音乐上的无限热情。

  作为“世纪”规模的演唱会,不仅是怀旧,还会带来很多鬼马、好玩的内容,将观众带进时光隧道,体验广东歌的进化历程,让怀旧金曲更具潮味,致力炮制长达3小时的视觉盛宴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE080

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com