许冠杰谭咏麟12.15广州开唱 致敬粤语流行音乐50周年

来源:21CN娱乐| 2018-11-14 11:07:55|

 

1

谭咏麟 许冠杰

2

发布会活动现场

  21CN娱乐专稿11月14日讯 许冠杰和谭咏麟两位神级巨星将于12月15日在广州海心沙举办《许冠杰谭咏麟阿 Sam & 阿 Tam happy togethe 巡回演唱会》。昨日中午,许冠杰和谭咏麟出席了广州发布会,为即将举办的演唱会宣传造势。

  粤语流行歌曲迈入50周年 许冠杰:年轻人保持积极人生观

  许冠杰和谭咏麟作为一个时代的象征,创造出了许多脍炙人口的经典歌曲,铸就了粤语流行音乐不朽传奇。正值粤语流行歌曲迈入50周年之际,谭咏麟作为艺人和歌手,希望通过自己的努力和诚意,用歌曲传递给乐迷信息,勾起大湾区乐迷重新投入广东歌的市场。而影响一代又一代人的许冠杰则表示:“现在有很多新一代歌手我都很欣赏,像陈奕迅,希望他们能继续创造更多新的广东歌。”

  其实,无论何时何地,只要听到这些经典歌曲,就能想起那个黄金时代,那些美好的记忆和隽永的声音。他们的歌迷也常说一句话:“你唱到多少岁,我们便听到多少岁”,因为只要他们站在台上,那些岁月就如新,像是未曾老去。而对于90、00后,许冠杰推荐年轻人多听一些珍惜光阴、勉励去做积极人生的歌,希望年轻人珍惜生命,保持积极乐观的人生观。

  “最强组合”世纪同台 怀旧金曲唱出潮味

  翻查乐坛历史,两人多年来很少合作,这次难得同台开唱,凭借两位歌神的名望、实力,足以担得起这场史诗般恢弘巨作。两人的歌曲风格虽然迥异,在没合作前,谭咏麟也没想到他与许冠杰的声音会这么和谐,谭咏麟激动道:“之前阿TAM邀请我去他演唱会,我们将一首我的《雨丝情愁》和他的《是雨是泪》变成串烧歌演绎,大家互相和音,出来的效果是和到不得了。”许冠杰也表示:“我们俩做了这么多场演唱会后才发现我们俩的声音是那么和,而且也越发有默契,越做越开心,做到不舍得走。”足以表明两位在音乐上的无限热情。

  作为“世纪”规模的演唱会,不仅是怀旧,还会带来很多鬼马、好玩的内容,将观众带进时光隧道,体验广东歌的进化历程,让怀旧金曲更具潮味,致力炮制长达3小时的视觉盛宴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE080

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com