许冠杰谭咏麟12.15海心沙同台飙歌 唱响经典金曲

来源:21CN综合| 2018-11-16 15:28:03|

11

海报

  21CN娱乐11月16日讯 许冠杰和谭咏麟两位殿堂级巨星将带着《许冠杰谭咏麟 阿Sam&阿Tam HAPPY TOGETHER演唱会》巡回广州、佛山、深圳、东莞、江门等多个城市,与来自全球各地的十多万歌迷,同聚一起,唱响经典金曲。

  许冠杰、谭咏麟,两个令人敬仰的名字,一个时代的象征,创造出多不胜数脍炙人口的经典歌曲,铸就了粤语流行音乐不朽的传奇。两位粤语乐坛传奇巨星,能够同台为观众献唱,不但值回票价,更是一次难以复制的经典时刻。

  许冠杰

  被誉为粤语流行乐坛的鼻祖,他创造的粤语口语演绎法开创了粤语歌曲的新纪元,他创作及演唱的歌曲唱出了大众的心声,影响了一代又一代人,被推崇为“第一代歌神”。

  许冠杰完美地将古典与流行嫁接,对粤语乐坛的推行和发展起了关键作用,无疑是粤语乐坛的传奇人物!

  许冠杰歌曲代表了广大市民的心声,1971年推出第一首粤语作品《铁塔凌云》声名大噪,掀起粤语流行曲的大潮。

  1974年发行首张粤语专辑《鬼马双星》一天內售出一千张。同名主打歌《鬼马双星》成为第一首被英国BBC电台播放的中文歌曲。

  1976年推出经典大碟《半斤八两》,获得第1届金唱片奖百年纪念奖 。

  1979年起,先后获得多届十大中文金曲奖、白金唱片奖、十大劲歌金曲奖以及劲歌金曲荣誉大奖。

  1983年,成为首位在香港红馆举办个人演唱会的歌手。

  1986年成为首位获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”的歌手。

  1992年宣布退出歌坛,同年在香港红勘体育馆举行41场“告别乐坛演唱会”,更破天荒地加开演唱会日场七场之多,刷新香港开埠以來演唱会的场次纪录。

  1997年,国际IFPI成立30周年,特别为许冠杰颁发《终身成就奖》。

  2004年,为重燃香港信心,许冠杰以44场《继续微笑演唱会》宣布复出歌坛。随后十四年内,在全球各地举办了过百场演唱会。

  谭咏麟

  一位音乐生涯横跨五个年代的殿堂级传奇巨星,他代表着粤语歌的荣耀,引领着粤语流行音乐攀上巅峰。其雷霆般的经典金曲撼动几代乐迷的心。年年25岁的他,至今仍在发唱片、仍在舞台上,继续唱着一首又一首动人的歌。

  谭咏麟,凭借电影《假如我是真的》,夺得第十八届台湾金马奖影帝的第一位香港歌手。 他的金曲传遍世界,有华人的地方就有谭咏麟的歌声。他发行的专辑,已超过130张,创作的词曲超过100首,唱片销量超过2千万张,其中《爱情陷阱》获八白金战绩。

  在他的音乐生涯里,获奖的金曲多不胜数,包括:《迟来的春天》、 《爱在深秋》、《爱的根源》、 《幻影》、《爱情陷阱》、《暴风女神》、《雨夜的浪漫》、《朋友》、《无言感激》、《知心当玩偶》等等,并一直传唱至今,他获得的殊荣更是如雷贯耳,从1984-1987年连续4届荣获无线十大劲歌金曲最受欢迎男歌星,

  1996年获香港乐坛最高荣誉金针奖,2008年获得香港特区政府授予的荣誉勋章,音乐奖项超过130个,演唱会举办近600场,这在华语乐坛史上可谓史无前例。

  据悉,12月15日许冠杰、谭咏麟将在广州海心沙举办广州站演唱会,邀你一起见证两万人最完美的年度压轴狂欢!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE081

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com