歌手蔡琴在台北唱出“好新琴”

来源:新华社| 2019-08-17 10:11:31| 作者:石龙洪,何自力

  新华社台北8月16日电(记者石龙洪 何自力)以经典老歌《等着你回来》《南屏晚钟》拉开序幕,61岁的台湾知名歌手蔡琴16日晚在台北以“新人”身份唱出“好新琴”。

  当晚,蔡琴以“好新琴”为主题举办个人演唱会,带来新制作、新编曲,通过重新编曲演唱《恰似你的温柔》《被遗忘的时光》等经典歌曲,并带来新的演绎,呈现个人新面貌。

  蔡琴说,这次演唱会源于去年其受邀在北京草莓音乐节开唱,面对台下平均年龄25岁的听众,她唱起了歌手周杰伦的歌曲《告白气球》。“没想到收到年轻人的掌声。”这让蔡琴深受鼓舞,她尝试做一个“新”蔡琴,“好新琴”演唱会由此而来。

  迈出新的一步,让她倍感挑战与激动。她说,虽自己已年过60岁,到了这个年纪,就更要勇于冒险,做自己想做的事。希望全新的她用歌声让听众充满笑容,唱出大家的好心情。

  此次演唱会分为怀旧经典、电影经典、民歌轻快经典及文青经典等四大段,蔡琴共唱了22首歌曲。除自己的经典老歌,还改编了邓丽君等人的歌曲,带听众进入“时光机”,带给观众好心情。

  出道逾40年的蔡琴尚无退休计划。“像我这样越老越有活力的人不多。”她向观众开玩笑说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com