普莉西雅专访:想和孔令奇合作 学习写中文歌词

来源:21CN娱乐| 2013-12-07 11:53:13|

视频:21CN专访普莉西雅

priscilla1

普莉西雅首次登陆广州举办音乐会,接受21CN采访。

       (文:李文臻 图/视频:曾焕文)

  21CN娱乐讯 来自美国的小清新独立民谣创作歌手普莉西雅·安(Priscilla Ahn),其数量众多的影视剧主题曲而为中国歌迷熟知。近日,普莉西雅带着新专辑《This Is Where We Are》首次来到广州,为将在12月7日晚在广州Tu凸空间举行的音乐会宣传。音乐会主题“落叶四部曲”的概念来自新专辑的主打歌、由苏打绿的主唱吴青峰作曲,普莉西雅填词共同创作的歌曲《It Began With A Fallen Leaf》,而新专辑与以往偏向原声乐器演奏的专辑有别,普莉西雅首次尝试了电子音乐。昨日,普莉西雅接受了21CN娱乐的专访,分享了她的中国巡演之旅的乐趣以及与吴青峰合作的过程。普莉西雅表示,她很期待能和台湾歌手孔令奇合作。她还透露,今晚的音乐会她将会演唱中文歌曲,其中还有她的原创作品,她说中文是一门非常难学的语言,但在中国期间她有学中文,还笑言希望将来能用中文写歌词。人美嗓甜的普莉西雅更在采访中小露一手,即场弹唱了她和吴青峰合作的歌曲《It Began With A Fallen Leaf》。

  21CN娱乐:第一次来中国举办音乐会有什么感觉?

  普莉西雅:真的非常好玩,很高兴可以去到不同的城市,接触到不同的文化,见到不同的歌迷,尝试到不同的食物,从中收获很多乐趣。

  21CN娱乐:这是你第一次来广州吗?对广州有什么印象?

  普莉西雅:是的,目前我很喜欢这里.我昨晚刚到,还没有时间去逛一下,但我昨晚的晚餐真心超美味。

  21CN娱乐:你和苏打绿的吴青峰合作写了一首歌《It Began With A Fallen Leaf》,你们的合作是缘于怎样的契机?

  普莉西雅:苏打绿的经纪人与制作人林暐哲介绍我们认识,我第一次去台北时,我和青峰一起吃了个午餐,然后说好要合作写一首歌,所以我们就写了。

  21CN娱乐:您和吴青峰的合作是怎样进行的呢?

  普莉西雅:合作进行得很顺利。因为我住在纽约,所以我们的合作是通过Email完成的。青峰把他的作曲Demo发给我,他写了歌名《It Began With A Fallen Leaf》,然后让我自己根据歌名自己发挥填词。

  21CN娱乐:以后还想和哪些中国音乐人合作?

  普莉西雅:如果能和孔令奇合作应该会很有趣吧。还有张峡浩,他今晚会在我的音乐会上演出,他是来自中国的歌手。

  21CN娱乐:您在这次巡演上唱了中文歌,有在学中文吗?

  普莉西雅:没有啦。我来这边的会也许会学一点点,但是我只学会了那些歌要怎么发音。

  21CN娱乐:会不会学习中文?

  普莉西雅:我不知道呢,这门语言好难啊。唱中文歌比说中文简单多了,不过我想我会尽量多学一点。

  21CN娱乐:也许会尝试自己创作中文歌词?

  普莉西雅:对,没错。

  21CN娱乐: 你的音乐作品出现在多部热门美剧与电影中,前不久热映的《环太平洋》中女主角Mako的配乐是由你创作的,你的创作灵感从哪里来?

  普莉西雅:那首歌其实是作曲者为电影谱好曲之后我去唱的而已。而我其他的歌曲的创作灵感,则是来自我自己的一些真实的生活体验。

  21CN娱乐:比如说恋爱?

  普莉西雅:对,恋爱呀,寂寞感呀,幸福感呀,还有开心都是我的灵感来源。

  21CN娱乐:今年推出了新专辑《This Is Where We Are》,有什么新的尝试或改变?

  普莉西雅:没错,这张专辑的确很不同,比以往其他偏向原声乐器演奏的专辑更加有节奏感,更偏向电子流行乐派。

  21CN娱乐:《落叶四部曲》 广州站准备了怎样的惊喜呢?

  普莉西雅:我肯定会唱中文歌,还会演奏一首新歌,这首歌原本是用英文写的,翻译出了中文版本,这个版本还没录音,所以完全是一首新歌哦。还有就是会分享新专辑中其中一首歌的MV。

  21CN娱乐:会挑战粤语歌吗?

  普莉西雅:噢天啊!真不知道!也许我可以试一下,哈哈。

  21CN娱乐:最后,有什么话想要对广州的歌迷说?

     普莉西雅:非常感谢大家的支持!希望你们能来的我音乐会,我真心喜欢这里,希望能有更多的机会再来。谢谢!

责任编辑:NS108

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com