穆斯林禁令生效 伊朗导演将无法出席奥斯卡

来源:网易网站| 2017-01-30 08:53:00|
undefined

  网易娱乐1月30日报道 由于美国总统特朗普签署的“穆斯林禁令” ,伊朗导演阿斯哈·法哈蒂(Asghar Farhadi)确认将无法参加今年的奥斯卡。

  据英国《卫报》网站1月28日报道,他凭借《推销员》第二次入围2017年第89届奥斯卡最佳外语片奖,2012年曾凭《一次别离》获得该奖。

  当地时间1月27日,特朗普签署了使得“激进伊斯兰恐怖份子”无法进入美国本土的行政令,宣布120天内暂停所有难民入境美国,90天内暂停向西亚北非七国普通公民发放签证,无限期禁止叙利亚难民进入美国,伊朗就是其中之一。

  由于伊朗国籍,阿斯哈·法哈蒂及《推销员》的一众主演都无缘奥斯卡颁奖典礼。美国伊朗国家委员会(NIAC)负责人特力达·帕尔西(Trita Parsi)也在推特上证实了这一消息。

  另据好莱坞Deadline网站28日报道,美国电影艺术与科学学院(AMPAS)对此事发表声明称:学院倾注电影艺术的成就,我们追求超越国界,为来自全球的观众,无论国家、种族、宗教差异,为他们带来愉悦。作为电影人和人权的支持者,AMPAS对法哈蒂和《推销员》演员们因宗教信仰和国家的问题无缘奥斯卡颁奖礼而表示困扰。

  《推销员》女主角塔兰涅·阿里多斯蒂(Taraneh Alidoost)最近也表示不会出席奥斯卡颁奖礼,以示对特朗普的抗议。

  她在推特上写道:“特朗普的禁令是种族歧视。”

  《推销员》讲述的是Emad和Rana所住的居民楼将开展大型工程,小两口不得不搬离这个位于德黑兰市中心的套房,搬入另一所新住房。一场与前房客有关的事故却将这对年轻夫妇的生活搅得天翻地覆。

  该片入围去年戛纳电影节主竞赛单元,主角沙哈布·侯赛尼获得最佳男演员奖,阿斯哈·法哈蒂获得最佳编剧奖。法哈蒂执导的《一次别离》曾在2012年获得奥斯卡最佳外语片和最佳原创剧本奖。

  另据凤凰网29日报道,伊朗宣布将禁止美国公民进入伊朗,为美国对伊朗等7个伊斯兰国家停发签证,作为对特朗普“限制难民入境”行政令的回击。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN078

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

被曝与男子婚外情 最热总统候选人否认“双重生活”

法国媒体7日报道,针对上述传言,马克龙予以坚决回击,否认自己有过背叛妻子的行为。菲永“空饷门”丑闻曝光后,支持率急剧下滑,这也使得马克龙成为.........

02月08日 09:52

日本维持靖国神社爆炸案原判 韩国男子获刑4年

【新华社微特稿】日本东京高等法院7日维持靖国神社爆炸案原判,判处引爆简易爆炸装置的韩国男子有期徒刑4年。靖国神社位于日本东京千代田区,神社内.........

02月08日 09:15

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com