丹尼尔·霍普广州首演两版“四季”

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-10 07:46:13| 作者:张素芹

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹) 星海音乐厅20周年华彩演出季,在弦乐方面今年最耀眼的明星之一,莫过于小提琴家丹尼尔·霍普,他将于9月21日带“亲兵”苏黎世室内乐团在星海音乐厅首次亮相,演奏跨越300年的两版《四季》,呈现一场非常“古”与非常“不古”的音乐碰撞。

  在9月20日晚,霍普还将在星海音乐厅会员活动中与乐迷面对面探讨音乐与人生。

  霍普出生于南非,成长于英国伦敦。10岁时已在电视台演出,11岁被20世纪音乐史上最具影响力的大师梅纽因爵士相中,并受邀在梅纽因的六十多场音乐会中共同合作演出。他曾被称为“古典音乐的希望”。

  此次音乐会,霍普将携苏黎世室内乐团为观众带来18世纪初小提琴协奏曲的典范——维瓦尔第《四季》,霍普演奏这个作品少说也有几百次。

  《四季》是在全世界范围内流传最广的巴洛克作品,是维瓦尔第所作《十二首小提琴协奏曲》的前四首;麦克斯·里赫特是当代著名的钢琴家和作曲家,他在爱丁堡的皇家音乐学院接受了传统正规的音乐教育,此后不断超越自我,一直致力于前卫音乐,他试图将电子与环境音乐结合再融入古典音乐进行创作,以达到一种跨越时空、古今对话的效果。他的代表作《重谱维瓦尔第“四季”》引起了欧洲乐坛的轰动。

  此次广州音乐会上,霍普将演奏这跨越300年的两版《四季》,势必给乐迷带来全新的感受。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com