丹尼尔·霍普广州首演两版“四季”

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-10 07:46:13| 作者:张素芹

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹) 星海音乐厅20周年华彩演出季,在弦乐方面今年最耀眼的明星之一,莫过于小提琴家丹尼尔·霍普,他将于9月21日带“亲兵”苏黎世室内乐团在星海音乐厅首次亮相,演奏跨越300年的两版《四季》,呈现一场非常“古”与非常“不古”的音乐碰撞。

  在9月20日晚,霍普还将在星海音乐厅会员活动中与乐迷面对面探讨音乐与人生。

  霍普出生于南非,成长于英国伦敦。10岁时已在电视台演出,11岁被20世纪音乐史上最具影响力的大师梅纽因爵士相中,并受邀在梅纽因的六十多场音乐会中共同合作演出。他曾被称为“古典音乐的希望”。

  此次音乐会,霍普将携苏黎世室内乐团为观众带来18世纪初小提琴协奏曲的典范——维瓦尔第《四季》,霍普演奏这个作品少说也有几百次。

  《四季》是在全世界范围内流传最广的巴洛克作品,是维瓦尔第所作《十二首小提琴协奏曲》的前四首;麦克斯·里赫特是当代著名的钢琴家和作曲家,他在爱丁堡的皇家音乐学院接受了传统正规的音乐教育,此后不断超越自我,一直致力于前卫音乐,他试图将电子与环境音乐结合再融入古典音乐进行创作,以达到一种跨越时空、古今对话的效果。他的代表作《重谱维瓦尔第“四季”》引起了欧洲乐坛的轰动。

  此次广州音乐会上,霍普将演奏这跨越300年的两版《四季》,势必给乐迷带来全新的感受。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com