钢琴大师卡拉斯科奏响西班牙风情

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-12 08:02:45| 作者:张素芹

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹)昨晚,西班牙传奇钢琴大师马诺洛·卡拉斯科和吉他演奏大师西蒙·加西亚,在星海音乐厅举办YULY时尚之夜钢琴小提琴音乐会。当天上午的发布会上,卡拉斯科表示,往年都是携《西班牙之声》乐团来中国巡演,今年的20场巡演则将上演钢琴独奏音乐会,会带给观众和以往完全不同的感觉。

  当晚的音乐会上,可容纳1500人的星海音乐厅座无虚席。卡拉斯科展现出了他所有的音乐精髓,从古典到现代、从传统到创新、从名曲到原创,上演了一场具有独特魅力的音乐会。卡拉斯科对生活与音乐艺术有着一份独特的情怀,当晚的着装也非常时尚,“我的父亲是从事服装行业的,我在哪里学音乐,我的父亲就会在哪里开服装店。每次演出,我都会穿得很时尚。”卡拉斯科笑言。

  音乐会中,卡拉斯科还特邀西班牙小提琴家西蒙·加西亚同台演奏。西蒙·加西亚在西班牙管弦乐团担任首席小提琴达10年之久,曾在欧洲众多著名剧院演奏。

  现场演奏熏醉了每一个慕名前去的聆听者,钢琴、吉他、木箱鼓,俏皮又浪漫的音乐营造了浓厚的西班牙风情,美妙的旋律直抵人心,令听者心神荡漾。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com