《芝加哥》东莞上演

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 07:27:33| 作者:葛宇飞

  广州日报讯 (全媒体记者葛宇飞 通讯员陈云摄影报道)昨晚,玉兰大剧院人气爆棚,百老汇经典音乐剧《芝加哥》完成了其在东莞的第一场演出。接下来几天,《芝加哥》还将在东莞演出。按照此次的演出安排,10月10~14日将在玉兰大剧院连演七场。

  2004年,《芝加哥》来到北京,首次在人民大会堂演出。演出仅3场,也未进行巡演,让各地观众粉丝们盼了又盼。暌违14年,这部殿堂级的百老汇音乐剧来到了东莞。

  《芝加哥》选用国际水准的舞蹈演员、歌手以及爵士乐队为观众呈现一场精彩绝伦的演出。演出现场,一支由12位乐手组成的爵士乐队以阶梯式设置在舞台上,如陪审团一般,与舞台布景完美契合。《芝加哥》坚持使用现场乐队,以保证演出的生动性、随机性和真实性,乐手们演奏精湛,与演员配合默契,将演奏与表演配合得天衣无缝,用爵士乐让人仿佛置身于20世纪20年代的芝加哥城。

  爵士乐的运用是《芝加哥》的亮点,剧中音乐节奏跳跃、旋律活泼,一反百老汇音乐剧里音乐歌剧化的倾向。剧中最为闻名的段落“All That Jazz”《爵士春秋》,是所有爵士乐迷不容错过的经典段落,众演员戴着礼帽,身穿短裙的表演深入人心,为观众再现了20世纪20年代美国的纸醉金迷和浮华表象下的狼藉。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com