综述:群星争艳第61届格莱美音乐奖

来源:新华社| 2019-02-11 22:45:18| 作者:高山

  新华社洛杉矶2月10日电综述:群星争艳第61届格莱美音乐奖

  新华社记者高山 谭晶晶 檀易晓

  第61届美国格莱美音乐奖颁奖礼10日晚在洛杉矶斯台普斯中心举行,美国歌手凯茜·马斯格雷夫斯和小唐纳德·麦金利·格洛弗各自斩获4项大奖,成为最大赢家。

  由于年度专辑、年度歌曲、年度制作和最佳新人等主要奖项今年从5个提名者扩充到8个,本届格莱美奖角逐空前激烈。

  马斯格雷夫斯的专辑《Golden Hour》获得格莱美奖的重头戏——年度专辑奖。她在乡村音乐类奖项中独占鳌头,获得了最佳乡村专辑、最佳乡村歌手和最佳乡村歌曲奖。

  格洛弗凭借《This Is America》拿下了年度歌曲、年度制作、最佳音乐MV和最佳说唱合作4项大奖。这也是嘻哈歌曲首次获得格莱美年度歌曲奖。

  嘎嘎小姐和布兰迪·卡莱尔紧随其后,各自获得3个奖项。凭借其主演的电影《一个明星的诞生》主题曲《Shallow》,嘎嘎小姐成为流行音乐类大赢家,拿下最佳影视歌曲和最佳流行对唱/组合奖。此外,她凭借《Joanne (Where Do You Think You're Goin'?)》获得最佳流行歌手奖。

  卡莱尔则称霸美国本土音乐类奖项,夺得最佳美国本土歌曲、美国最佳本土歌手和最佳传统美国专辑3个奖项。

  最佳新人奖由1995年出生的英国流行歌手杜阿·利帕获得。利帕是英国乐坛冉冉升起的新星,去年曾获第38届全英音乐奖的英国最佳女歌手奖和最具突破艺人奖。

  去年的格莱美重要奖项中,只有最佳新人奖由女性获得,引起不小争议,主办方美国录音艺术与科学学院表示要改变这种性别不平等的局面。今年,女性艺人在格莱美奖中群芳竞艳,不但奖项斩获颇丰,就连颁奖礼表演中也是女性艺人占据绝对多数,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马也到现场助兴。

  格莱美音乐奖是美国录音艺术与科学学院主办的年度大型音乐评奖活动,也是每年美国音乐界的最大盛会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com