《盗墓笔记》电影受阻 三叔经纪人:两三年内不会开拍

来源:21CN娱乐 | 2012-08-10 15:08:25 | 我来说两句

《盗墓笔记》

  自6月初,网络小说《盗墓笔记》传出将筹拍电影的消息曝出以来,网上的各路粉丝就兴奋得如同打了鸡血一般。早前小说原著南派三叔的经纪人郑先生曾表示,确有拍成电影的计划,但是还在剧本创作之中。今日,记者却从郑先生处得到消息称,《盗墓笔记》的电影版两三年内不可能开拍,选角也没有在进行当中。

  自六月初,著名演员陈坤在微博上发出与南派三叔见面的消息,并写道:“天真无邪?瓶子?胖子?”,无疑将《盗墓笔记》将拍电影版的信息公布了出来。记者曾第一时间连线三叔的经纪人郑先生询问电影筹拍的情况,郑先生表示,确有拍成电影的计划,但是还在剧本创作之中。与陈坤的接触还是一个最初的接洽,一切未成定数。虽是如此,消息的曝出却另到引颈期盼的一众粉丝们兴奋不已。

  时隔2个多月,网上又再次有网友自己制作非官方的《盗墓笔记》预告片,而真正电影版的《盗墓笔记》却没有最新的进展。为此,记者再次联系上郑先生,不过得到的信息却令人震惊,郑先生表示:“这个电影只能说有计划,但是还未能正式筹拍,两三年内是不可能拍的,选角什么的也根本没有再进行,所以三五年内都不见得出的来。”当记者问及是否在筹拍过程中遭遇困难时,郑先生却并未正面回应只是表示:很多东西都是网友们在猜,其实没有那么快的进度。

  《盗墓笔记》难成电影困难分析:

  题材敏感 难过审

  《盗墓笔记》电影版敏感的不仅仅只是对“鬼”的表达,盗墓这个题材本来就极富争议。虽然小说的主题是是围绕解开谜团而展开,但是为了进入古墓探秘,曾多次的提到主角们如何运用非法的手段进入古墓,以及涉嫌贩卖“古董”的桥段。小说里,作者可以天马行空,但是落到电影上,这些盗墓的专业手法和工具显然只能被弱化甚至删除,如何在这些细节上进行艺术处理又不影响故事本身的精彩程度将相当考验编剧。

  演员成本高 网友众口难调

  虽然陈坤曾在微博表示很有兴趣饰演《盗墓笔记》中的人物,但是从小说看来,抛开三位重量级的男主角不说,以吴三省为首的一众极富个性的配角都不可小觑。早前网友们自己YY制作的短片中,配角们都是陈道明、姜文等一线大咖获得不少好评,如果要做到不让网友和粉丝们失望的话,各位明星的片酬将会是一笔巨额开支。

  系列小说考倒编剧

  看过《盗墓笔记》的人都知道,这部小说讲述的是一个惊天的神秘事件,由几代人环环相扣的际遇以及上山下水的冒险经历所构成。这样庞大的一个故事,基本上没有可能在一部电影短短的一个半小时里讲完。所以,如果要拍成一系列的话,从剧本内容到演员的连戏上看,都会是一个巨大的工程,所以如何规划好这样一部电影将会是编剧们最大的难题。

  本文来源:金鹰网

责任编辑:NG075

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻