音乐人陈雨黎车祸去世 众星哀悼叹惋惜(图)

来源:新京报 | 2012-09-06 11:29:40 | 我来说两句

陈雨黎

  新京报讯 (记者康沛)昨日,北京奥运会开闭幕式音乐团队成员、音乐制作人陈雨黎在瑞士遭遇车祸,最终抢救无效离世,终年29岁。陈雨黎是著名音乐人陈其钢之子,昨日陈雨黎讣告发出后,不少音乐人对这位英年早逝的音乐人感到惋惜。

  王平久

  着手操办纪念专辑

  陈雨黎生前的最后一个作品是他担任录音师的《北京祝福你》。昨日,《北京祝福你》的总策划王平久向本报记者回忆了这位年轻音乐人生前的情况:“他是非常聪明、富有责任心,而且和善的人,就是一个乐呵呵的男孩。他的录音水平相当高,我们都觉得他一定会成为大家,甚至超过他的父亲,没想到就这样英年早逝。”

  王平久表示,《北京祝福你》是在短短一个月内录制完成的,陈雨黎作为总录音师,在整个歌曲的录制过程中付出了很多。“好不容易伦敦奥运结束了,他可以休息了,就去瑞士散散心,没想到就这样走了。”王平久称,他和他的团队目前停下手头一切工作,整理陈雨黎生前的音乐作品,要为他做一张纪念专辑。

  常石磊

  悲痛无法接听电话

  音乐人常石磊是陈雨黎的生前好友,好友离开后,常石磊在微博上用英文写了一段话寄托哀思:“You are not alone.For I am here with you.Though you're far away.I am here to stay.”(你不孤单,因为我一直陪着你,不管你走了多远,我都在这里)。

  昨日记者试图联系常石磊,他通过经纪公司工作人员告诉记者,因为沉浸在悲伤中,暂时无法通话,不久后,他给记者发来短信:“生活,给了一段我们去爱去体验去接受的旅程,同行吧。”

  谭晶

  望陈其钢及其家人保重

  正在忙于彩排的谭晶昨日也向记者表示,自己也是刚从网上得知陈雨黎意外离开的消息,感觉非常震惊和难过。“他特别有才华,对音乐很有灵性,而且他才29岁。我现在最担心的是陈其钢老师和他的家人,希望他们能挺过这个难关”。

  讣告

  2008北京奥运会开幕式录音总监,音乐制作人,北京奥运会开幕式主题歌《我和你》音乐录制人,《金陵十三钗》《山楂树之恋》等多部电影原声带制作人陈雨黎先生,因车祸抢救无效,不幸于北京时间二零一二年九月四日十四时二十分,在瑞士苏黎世逝世,终年29岁。

  陈雨黎先生生前曾与谭盾、郎朗、谭晶等多位著名音乐家成功合作,为林忆莲、莫文蔚、张亚东、孙楠、常石磊等知名艺人制作混录歌曲及专辑,多次和著名导演张艺谋合作,在圈内业绩斐然、备受赞誉。陈雨黎先生的英年早逝,是音乐及录音界的一大损失,谨此讣告,寄托哀思。

责任编辑:NR085

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

娱乐播报

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻