新春首部儿童大戏《龟兔赛跑》登陆广州(图)

来源:21CN娱乐 | 2013-02-26 14:33:07 | 我来说两句
下载新闻客户端

《龟兔赛跑》海报

  3月17日,首部开年儿童大戏《龟兔赛跑》法国寓言故事十则将重磅登陆广州星海音乐厅。本剧取材于法国大文豪拉·封丹笔下经典《拉·封丹寓言》,由法国著名戏剧导演威廉.麦斯柯斯改编而成,届时哥特式神秘感的灯光设计、原创的音乐创作、幽默夸张的表演将把欢乐带给全场,寓教于乐,给小观众以心灵的启迪。

  70分钟遍览拉·封丹经典寓言

  或许很多人对拉·封丹并不熟悉,但绝不会对他笔下的“乌龟和兔子”、“狐狸和乌鸦”、“狮子和蚊子”等经典形象感到陌生,他的名作《拉·封丹寓言》获得了极高赞誉,与《伊索寓言》、《克雷洛夫寓言》并称世界三大寓言,被誉为“反映17世纪法国社会生活的镜子”。本场儿童剧《龟兔赛跑》选取了《拉·封丹寓言》中最为经典的、世界闻名的十则法国寓言故事,以《龟兔赛跑》为开场剧,随后陆续上演《知了和蚂蚁》、《乌鸦与狐狸》、《灰狼与小羊羔》、《苍鹭》、《想像牛一样大的青蛙》、《狮子的自白》、《狮子和小老鼠》、《狮子和小飞虫》、《橡树和芦苇》,每场之间将有转场音乐,并且安排了饰演作者拉·封丹的演员在剧目进行中进行讲述、解说、串联、点评,在70分钟的时间里现场观众可以感受到法式浪漫、智慧和幽默。

  舞美灯光音乐营造哥特式经典

  整部儿童剧从布景服装到表演风格都带有强烈的哥特色彩,导演威廉·麦斯柯斯将华丽、炫耀的巴洛克风格原创表演与经典名著完美融合,并将一些天马行空的想法和舞台的现代元素以很自然的形式融入到寓言剧中,例如狮子、狼、乌龟、兔子、羊羔、老鼠、蚊虫、狐狸、乌鸦等都有恰到好处的面具和服装;难度最大的是植物的表演,橡树的扮演者以伞为树盖,以长袍立于高凳之上,呈现它的高大挺拔,芦苇扮演者持巨扇来演示风的狂猛凌厉,使得该剧更为出彩。同时,他还利用原创音乐体现人物的心理活动,体现出恶作剧般的嘲讽,演员们夸张、幽默的表演也会将带给现场小朋友更多的乐趣。

责任编辑:NE033

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

娱乐播报

今日推荐

商机服务

    加载中...

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻