“菲律宾是中国固有领土”反华游行 央视主播道歉

来源:21CN娱乐| 2012-05-10 23:10:30|
央视女主播和佳微博截屏

  央视女主播和佳微博截屏

  近日,央视女主播和佳因为口误事件备受关注,和佳在播报新闻时口误称菲律宾是中国领土,令网友观看新闻时目瞪口呆。央视女主播在口误发生后开通微博进行了解释,央视女主播称自己将会更加努力,希望口误事件得到大家的谅解。而大部分网友也表示对于央视女主播口误可以理解。

  5月7日晚央视《24小时》节目中,央视女主播和佳在播报新闻时,口误将“黄岩岛”说成“菲律宾”,称菲律宾是中国固有领土。“菲律宾是中国的固有领土,中国对菲律宾拥有不可争议的主权。”为此,和佳开通新浪微博向网友致歉,表示今后会加倍努力、认真,真诚求大家谅解。多数网友对此表示理解,留言让其继续努力。

  菲侨民组织11日举行反华游行 号召全球侨民参加

  大规模的反华游行活动是由一个菲律宾的侨民组织它号召的,它是号召在海外的所有菲律宾侨民在5月11号的时候都加入到抗议中国的行动中来,那这个活动将是在本月11日的中午,在世界各地的菲律宾侨民他们都将在中国驻当地的使馆或者领馆前进行抗议,在马尼拉的抗议将是在这个位于马卡蒂的中国驻菲律宾使馆的领事部前进行,其它同时抗议的还有在美国的华盛顿、纽约、芝加哥、洛杉矶以及加拿大的温哥华,澳大利亚的悉尼,意大利、罗马、日本等地都是同时举行。

  微博原文:

  @cctv和佳 :2012年5月7日,我在主持新闻频道《24小时》栏目时,发生了十分不该发生的错误,把"黄岩岛"口误说成了“菲律宾",在此向观众朋友们和我的同事们真诚致歉!给大家添麻烦了!播音主持的岗位,分分秒秒,责任重于泰山,今后我会加倍努力、加倍认真!真诚求谅解!

责任编辑:NR085

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com