红线女丧礼三子女难忍悲痛 刘德华携妻送别(图)

来源:21CN娱乐| 2013-12-17 16:19:42|

大仔马鼎昌托着红线女的照片,前往火化场。

大儿子马鼎昌托着红线女的照片,前往火化场

红线女遗体由一个透明棺木盖着,遗容安详。

红线女遗体由一个透明棺木盖着,遗容安详

刘德华与朱丽倩出席红线女丧礼

刘德华与朱丽倩出席红线女丧礼

  红线女的告别仪式今天(12月17日)在广州举行,国家主席习近平、国务院总理李克强、前国家主席胡锦涛也送上花牌致意。红线女次子马鼎盛,在告别式上详述母亲生平事迹,还指母亲是属于艺术,而她的艺术是属于人民。

  在最后的瞻仰遗容环节,女姐的子女马鼎昌、马鼎盛、红虹等伤心不已,而刘德华与太太也手挽手瞻仰遗容,神情哀伤,还有汪明荃、谢雪心、阮兆辉等粤剧界份子也现身送别红线女。女姐遗体在告别式后移送火化,骨灰将会送至广州银河公墓安放。

  刘德华甚少携妻公开亮相,今天夫妻二人的出现,引来传媒包围追访,刘德华夫妻在保安手拉手围圈护送下送离场,而看来身形圆润的丽倩,再度戴上口罩,被丈夫刘德华紧拥下,步步小心地往登车离开,期间有传媒不慎滑倒,刘德华也有大家小心,还表示不愿受访,拉着夫妻二人登车离开。

  汪明荃表示前辈红线女对粤剧界贡献良多,她的离开是粤剧界的大损失。提到与女姐的难忘事, 汪明荃指女姐曾亲自教她演戏,把心得传授给她,对后辈提携,是她最敬重的粤剧界前辈,还大赞女姐敬业乐业。至于谢雪心表示对女姐离世感到伤感,觉得女姐是位亲切长辈,从对方身上学到不少。另外,女姐谊子吴雨十分伤心,不愿接受访问。

责任编辑:NE030

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com