《狗魅Sylvia》金星演一只狗讲中年危机

来源:大洋网| 2016-11-11 12:25:33|

剧照2


金星在《狗魅Sylvia》中出演一只狗,为观众解读“中年危机”。

《狗魅Sylvia》金星演一只狗讲中年危机

金星

  金星在《狗魅Sylvia》中出演一只狗,为观众解读“中年危机”。

  年末从来都是喜剧电影的主战场,其实在舞台上也是如此。友谊剧院自2014年举办“友谊剧院喜剧季”以来,已有4万多名观众走进剧场。第3届“友谊剧院喜剧季”将于“双11”开锣,从11月到明年1月,7台喜剧、19场演出,为观众呈上系列喜剧盛宴。除了迎来《李茶的姑妈》《夏洛特烦恼》《牢友记》等系列开心麻花舞台剧,舞台上还将出现两部“狗”剧——《两只狗的生活意见》与《狗魅Sylvia》的对碰,贴合喜剧季的欢乐戏谑。

  本版撰文

  信息时报记者 谢奕娟

  重温开心麻花系列经典

  说到喜剧季自然少不了开心麻花,而今年的喜剧季更囊括了四部“麻花”经典。作为“麻花”最新一部舞台剧,《李茶的姑妈》演绎了一场由金钱、谎言引发的人生错位。该剧年中在广州上演,手机智能Siri成为傲娇十足的女主角,《我的中国心》和《让我们荡起双桨》被唱成了同一首歌,笑点频出。

  《夏洛特烦恼》作为开心麻花史上票房最高的一部舞台剧,去年被改编为电影,票房同样燃爆。剧中的夏洛,在梦中报复了羞辱过他的老师,追求到他心爱的女孩,让失望的母亲重展笑颜,甚至成为知名作家、音乐人、网络红人;剧场中,更曾先后出现两位男观众上台求婚,像夏洛一样一圆梦想。

  紧接着上演的《牢友记》,演绎了摇滚天王艾西巴创作遇到瓶颈,为寻找灵感主动入狱,却被最好的兄弟坑了,更遇到一众离谱队友。而《乌龙山伯爵》前不久刚在广州上演了一票难求的明星版。作为该剧6年前首演版的主演,沈腾马丽的再次同台让许多话剧迷热泪盈眶,戏中两人饰演一对复仇情侣,对戏默契十足,马丽的三套衣服让观众惊叹美哭,而沈腾将男主角“谢蟹”的萌贱气质发挥到极致。

  金星演绎话剧变身“一只狗”

  同样是将狗拟人化的演出,你是喜欢《两只狗的生活意见》来福与旺财两只公狗插科打诨,还是想看《狗魅Sylvia》里金星演绎的母狗Sylvia与女主人争风吃醋?

  《两只狗》作为孟京辉经典的先锋戏剧作品,一直受到戏迷热捧。来福和旺财这对“活宝”,下决心走进城市去寻找幸福生活和伟大理想,然而城里的世界并不像他们想象的那么美好,他们看到人生百态,也闹出了笑话。《两只狗》素来以其大胆新颖的互动形式著称,当来福和旺财在观众席中“冲锋陷阵”,或是自如地控制演出节奏,偶尔跳出角色,肆无忌惮地调侃几句。这种与观众“亲密无间”的演出形式铸就了该剧大众化的优势。

  而《狗魅sylvia》由金星与京剧名家关栋天联袂主演。这部改编自美国剧作家埃·拉·格尼同名剧作的话剧,讲述男主人在公园里邂逅了迷路的母狗Sylvia,并将它带回了家。聪明伶俐、善解人意的Sylvia,填补了男主人内心的空缺,但咄咄逼人的女主人却与Sylvia势不两立。是选择狗,还是老婆,这个问题让两人逐渐明白爱的真意。在剧中变身“母狗”的金星,将如何透过她的肢体语言演绎充满魅惑的Sylvia,是该剧最受期待的看点。

  据悉,本届“喜剧季”将以“传递快乐、正能量”为主题,并突出“文化惠民”。如在部分演出场次设计学生票以及设计惠民低票价专区。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

俄罗斯伊尔库茨克毒酒精饮料遇难人数升至49人

位于俄罗斯贝加尔湖以南地区的伊尔库茨克市在18日至19日有57名居民因饮用当地非法制售的有毒酒精饮料被送到医院抢救,目前已有49人不治身亡,.........

12月20日 05:31

2016,那些难忘的国际面孔

在11月8日举行的美国总统选举中,共和党总统候选人唐纳德·特朗普击败民主党总统候选人希拉里·克林顿,当选新一届美国总统。此次选举被美国媒体称.........

12月19日 03:42

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com