众星透露心中“春晚情结”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-01 06:48:07|

  央视综艺节目《我要上春晚》将于后天19:30迎来最后一战《直通春晚》。近日该节目在京录制,李易峰、陈伟霆、杨洋、张艺兴、郑恺、王鸥、杨紫组成超豪华助梦团,为选手们打call。春晚导演杨东升亲自坐镇嘉宾评委席,联袂张凯丽、王伟忠、孙楠、黄晓明、娄乃鸣、方芳一起为春晚选人才。在录制后台,众星也接受了本报记者专访,透露了心中的“春晚情结”,杨洋笑称,自己童年最深刻的春节记忆就是“讨红包”,“不要笑,是真的,小孩嘛,希望能够讨很多红包买糖吃。”

  文/全媒体记者林芳

  选手角逐春晚邀请函

  李易峰郑恺杨洋儿歌连唱

  当天,参与节目的22组选手为争夺2018年春晚彩排邀请函展开了激烈角逐。山东莱州中华武校、草原上的红色文艺轻骑兵乌兰牧骑、京剧世家谭派第七代传人谭正岩、二胡界的佼佼者陈军一家人等纷纷“放大招”,引发现场观众阵阵欢呼。大张伟和陈伟霆也作为表演嘉宾亮相,为选手们助阵。

  录制现场,由李易峰、陈伟霆、杨洋、张艺兴、郑恺、王鸥、杨紫组成的助梦嘉宾团堪称一大看点,唱歌、主持、武术样样精通,明星们综艺感十足的逗趣表现,也成了紧张激烈比拼中的一剂调味。张艺兴现场与来自陕西的歌手杜朋朋飙起了高音,而在李易峰的带头下,几位明星更开始了“儿歌连环唱”,郑恺唱出《黑猫警长》,并调侃身边的杨洋,“这些动画片你肯定都没看过,你是90后!”杨洋想了想,一首《葫芦娃》脱口而出。随后杨洋还与节目主持人胡可即兴搭档,模仿了一把主持人,字正腔圆的演出现场得到春晚导演杨东升的称赞,“不错!”

  杨紫首试扑克牌魔术“全程懵”

  黄晓明自曝曾受邀演小品

  录制现场,杨紫承包了诸多笑点。不仅唱歌跑调被胡可调侃“创作型歌手”,自曝自己“身体协调能力超差”,还被魔术师胡凯伦邀请上台合作。然而首次尝试魔术的杨紫却表现得“全程懵”。

  黄晓明则在现场自曝当年有接到过上春晚演小品的邀请,但是错过了,“我很希望以后有这个机会可以演一下语言类节目,大家一起开心一下。”

  明星眼中的春晚和年味

  在《直通春晚》的后台,黄晓明、李易峰、杨洋、张艺兴、郑恺、王鸥、杨紫等明星也接受了记者的专访,聊到了他们心中的春晚和“年味”。

  谈到印象最深刻的节目,李易峰表示他的最爱是《吃面条》;杨洋表示特别爱看蔡明、冯巩的小品;张艺兴印象最深刻的节目是《不差钱》,觉得特别有意思;郑恺最喜欢宋丹丹的表演,“太绝了”。

  被问到眼中的“年味”意味着什么,李易峰说:“我眼中的‘年味’,就是一家人团聚,开开心心,听着《难忘今宵》,进入睡眠。”杨洋童年最深刻的春节记忆就是要红包。郑恺最怀念的是年三十吃完年夜饭拎着一大袋子的烟花出去玩,“至于年味嘛,因为我是上海人,在我们上海里有一道菜叫腌笃鲜,把咸肉、冬笋放在一起炖汤,是特别有年味的一道菜。”杨紫眼中的“年味”就是放鞭炮、逛庙会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com