周勇:抓好剧本创作是唯一出路

来源:信息时报| 2018-02-01 09:43:38| 作者:马泽望

  信息时报讯 (记者 马泽望) 近日,以“聚势·融合·谋发展”为主题的“2018振兴广东省影视产业发展大会”在佛山举行,近400名业内人士参加。广东省影视行业协会会长周勇在大会表示:“过去一年,粤产两部电影取得骄人成绩,《熊出没之奇幻空间》突破5.21亿元票房、《拆弹专家》突破4.01亿元票房。2017年电视剧也取得不菲的成绩,《我的1997》《热血军旗》等历史剧在央视一套黄金时间播出。2017年中国(广州)国际纪录片节吸引了4239部/集作品。在影视界各个领域都有很好的成绩。”

  周勇表示,2017年广东省影视行业协会实现了稳步发展:协会充分发挥沟通桥梁作用,为今后会员单位拍影视剧提供便利。针对“如何振兴广东影视产业,如何走出困境”“2018影视产业面临的新机遇、新趋势”,周勇认为,广东虽然是票房大省,但近几年涌现出来的优秀作品还是很少,缺乏响当当的作品。要振兴广东影视,还是要抓好剧本的创作,选题对路,剧本创新,这样才是做好影视作品的唯一出路。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com