你以为追看《乡村爱情故事》很土?这些明星都爱看着呢

来源:信息时报| 2018-02-15 07:13:34| 作者:管安琪

  李荣浩与剧中谢广坤(右)的饰演者唐鉴军在微博上有互动。

  钟汉良爱看《乡村爱情故事》。

  □专题撰文 管安琪

  “世界上最遥远的距离是,我在看《来自星星的你》,你却在看《乡村爱情故事》。”这句话常常被用来调侃人与人之间审美和品位的差异。可是选择看《来自星星的你》不一定就代表高雅有品位,而选择看《乡村爱情故事》系列也不代表庸俗接地气。娱乐圈中有不少明星看起来把生活过成了偶像剧,但其实他们私底下却是“乡爱”的忠实粉丝。

  《乡村爱情故事》第十部《乡村爱情协奏曲》月初开播,再次引发观众围观。而李荣浩和“乡爱”经典角色谢广坤扮演者唐鉴军近日在微博上的互动,则让一大批观众表示不淡定,大呼这是一次突破次元壁的操作。然而,李荣浩不是唯一一个沉迷《乡村爱情故事》的明星,谢娜、钟汉良早前也曾公开表示被该剧圈粉。以后追“乡爱”,再也不用担心观剧品味被吐槽了,还有这么多明星跟我们一样爱看。

  李荣浩沉迷剧情被“谢广坤”带动情绪

  “乡爱”的资深粉丝都知道谢广坤总是剧中主要矛盾发起人,他整天搞事情,第九部中谢广坤插手儿媳妇的豆制品厂的管理,想方设法当上了经理,侵吞儿媳妇的娘家财产,而在第十部里他和老冤家刘能为争夺“会长”互相诋毁,一言不合就开启混战模式。有观众调侃农村爱情轻喜剧《乡村爱情故事》应该叫大型惊悚恐怖伦理剧《假如你爹是谢广坤》,可见谢广坤花式折腾的属性,多么不招人待见。

  除了普通观众,一向走“高冷范”的李荣浩也受不了谢广坤在剧中的所作所为,需要在微博这种公共平台上发泄无奈的情绪。2015年年底,李荣浩发了一条“谢广坤真的太烦了”的微博,从此,他就被贴上了“乡爱”忠实剧迷这一标签。入戏太深的李荣浩还曾在接受采访的时候表示拒绝与谢广坤做朋友。去年,李荣浩飞往加拿大举行有理想世界巡回演唱会,他也靠观看“乡爱”来打发漫长无聊的飞行时间,“马上要飞去第一站多伦多,接下来13个小时的飞行,全靠‘乡村爱情’下半部来拯救我了。”

  近日,谢广坤扮演者唐鉴军突然在微博上跟剧迷李荣浩打招呼,“你好,我是象牙山卖山货的谢广坤,@李荣浩。”面对“谢广坤”的主动联系,李荣浩用剧中角色的东北口音向网友求助,“我的天,广坤熟(叔)@我了,我该怎么办,紧张了。”看热闹不嫌事大的网友搞笑起哄:“叫你说人家坏话,现在好了,找上门了吧。”也有网友向其支招“买点广坤叔的山货就好了”。虽然李荣浩没有透露是否追看到“乡爱”的最新剧情,但从他与“谢广坤”互动的热情程度来看,应该还是不会错过这部追了多年电视剧的更新。

  谢娜开心“乡爱”植入自己的名字

  作为追剧达人,谢娜曾经追过《甄嬛传》《步步惊心》《屋塔房王世子》等满足女性观众宫廷梦的古装剧。不过在主持舞台上走搞笑路线的谢娜,也会观看喜剧以积累笑料,而《乡村爱情故事》就是不错的选择。

  跟“谢广坤”一样,“刘能”也是“乡爱”系列中的灵魂人物之一,从女儿谈恋爱一直演到外孙女读小学,“刘能”一直都是象牙山村存在感最高的村民。剧情讲述“刘能”女儿生二胎,为了给外孙女取名字,“刘能”提出了“谢娜、李娜、麦当娜”等名字建议。虽然最后“刘能”小外孙女取名赵兰娜,但是对于自己的名字能被“刘能”所看重,谢娜还是受宠若惊,在微博即时贴上刘能提议的画面,并撰文:“我能哥提我了。”小粉丝的骄傲之情溢于言表。作为一个曝光率极高的明星,谢娜居然还会在乎一部电视剧里的名字植入,可见她对“乡爱”的重视。

  钟汉良赞赏“乡爱”演员天生幽默感

  总是在爱情偶像剧中扮演各种高富帅的钟汉良,一度成为“霸道总裁”的代言人。他在最近开播的电视剧《一路繁花相送》中扮演海归导演路非,虽然这次演的不是商业精英,但是扮演的路非在剧中为了追回初恋拍摄了一部电影,这种深情又多金的操作也是相当任性。

  就是这么一位戏里戏外都带着偶像剧男主角气质的艺人,私底下的看剧名单中却有一部画风略违和的电视剧——《乡村爱情故事》。不过与李荣浩被剧中人物带动情绪不同,钟汉良欣赏的是剧中演员们的幽默细胞,他曾在接受采访时表示如果打开电视发现《乡村爱情故事》正在播放,他就选择观看,他说:“像《乡村爱情》我看就很好笑,尽管他们的幽默跟南方不太一样,很有意思,他们那种天生而来的喜剧细胞,要多观摩才会学到。”他更分析说:“剧中角色都有自己的设计,不着痕迹,很生活化。演员演戏不难,但演到很真实很生活最难。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com