90后唱作型女歌手盖巧首张单曲发布 清澈嗓音震撼心灵

来源:21CN综合| 2018-06-15 15:32:06|

盖巧 个人图片2

盖巧

  近日,90后唱作型女歌手盖巧推出首支个人单曲《说走就走的旅行》,她凭借清澈的嗓音迅速走红,并在各音乐平台持续“霸屏”。初出茅庐便拥有小清新风格的代表作,在当今娱乐圈崭露头角,绝对是个实力派歌手的潜力股。

  首张个人单曲横空出世 网友评价:绝世妙嗓

  4月27日,盖巧发布首支个人单曲《说走就走的旅行》。该歌曲由孟珂作词、作曲为其量声打造。在她的细腻演唱下,《说走就走的旅行》一度成为今夏最热音乐。“来一场说走就走的旅行,不考虑明天有什么事情。别担心下一个无聊的剧情发生在哪里,做新的自己”歌词一出便俘获众人心弦。

  这位唱作型女歌手表示推出这首单曲的意义很简单也很实在,“不知道你们是否也有过这样与我相似的旅行经历:三五个好友一起,起初只是闲聊,聊起自己去过的城市,看过的风景,下一个想去的目的地……然后发现大家志同道合,就这样,稀里糊涂的血冲到脑袋顶,订好了机票、酒店、行程,请了假拿着行李,来了一场说走就走的旅行。”《说走就走的旅行》配上甜美轻快的演唱,堪称年度清流。网友听到她的歌声后纷纷点赞盖巧是绝世接地气好声音,灵动中不乏共鸣,同内心深处的震感一起摆动。

  歌手盖巧坦言新歌创作经历 不经历风雨怎能见彩虹

  盖巧出生在梨园世家,自小受音乐氛围熏陶。虽然如同歌中描绘的人生这场旅行,充满了不确定因素,但歌手之路依然“乘风破浪”。她在2015年10月新街口组合的专辑《黑金时尚》中首次发声,与其合唱《大北京妞》《三万英尺的梦想》,获得掌声无数。

  此番首支个人单曲发布,她表示开心之余更多是感动,把《说走就走的旅行》形容为自己的第一个“麟儿”。她人如歌名,期待每一个未知的明天,并且开心地应对。对于创作初衷,盖巧爆料,自己设想过很多次,可实际上,“就像歌曲表达的一样,人生这场旅行,充满了不确定因素:不确定的时间,不确定的地点,不确定的晴天或阴天,不确定的景色秀美或壮观,这一切的不确定却确定了这趟旅程的精彩。”

  作为90后唱作型女歌手的盖巧,在如今缤纷的娱乐圈,她还在秉持自己的理想,一路前行。未来,她将推出更多更好的音乐作品回馈粉丝和大众,年纪轻轻却用沉稳的眼光、诚挚的嗓音吸引了无数人,未来可期,敬请期待后续作品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE086

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com