陈伟霆:每部戏我都真的用心去演

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-12 08:01:50| 作者:曾俊、林芳

  由刘新执导,陈伟霆、马思纯、刘奕君主演的电视剧《橙红年代》将于9月17日登录东方卫视。该剧以缉毒案件为背景,刻画了一群追求美好生活的普通人与时刻保护百姓安危的人民警察,如何用正义和热血与违法犯罪分子作斗争的故事。此外,陈伟霆在戏中的造型和戏路均有不小突破。昨日,他在上海接受采访时感慨,没想到自己在表演上也能接地气。

  文/广州日报全媒体记者 曾俊

  改编是必须的, 但要顾及书粉感受

  广州日报全媒体:电视版的刘子光跟小说版不一样在哪里?

  陈伟霆:剧情相比原著改动挺大的,我知道很多原著粉会不满意,但没办法不改,改了才能播,会有一些平衡。希望原著粉不要太生气,我们尽量满足大家,尽量把被骂的程度压低一点。小说中的刘子光很拽,有时候还会说脏话,他很正能量,遇到身边小事会站出来说话,会阻止违法意外的发生。我想,每个人心中都会有一点刘子光的精神,希望大家能对平民英雄有共鸣。

  广州日报全媒体:你在微博里说要突破自己的安全区才能突破自己,我想知道这个角色有什么地方让你觉得不安全?自己的安全区在哪里?怎么突破?

  陈伟霆:我觉得我做不到一点,就是接地气。最大的挑战,就是如何把这个角色稍微接地气一点。还好有帮手,包括刘奕君、李建义老师。尤其是李建义老师,我跟他的文戏特别多,跟他演的时候我会感觉到他把我拉下来,完全接地气。

  广州日报全媒体:能举个例子吗?

  陈伟霆:一场在破旧的屋子里喝酒的戏,感觉我来演缺少说服力,李建义老师能让我觉得在这个环境里面生活了十几二十年,让我相信了,我就演得舒服了,我相信我是刘子光了。

  广州日报全媒体:跟前辈搭戏会有压力吗?

  陈伟霆:第一场戏有压力,就是喝酒的戏,我完全蒙圈了。首先李建义老师说的我好像听不太懂,还有前辈们很喜欢即兴,我就怕接不上,但那场戏拍完我觉得还可以。

  即兴创作很多,

  没想到我能接住

  广州日报全媒体:现场的即兴创作很多吗?

  陈伟霆:非常多,我跟思纯之间也很多。每个演员都很专业,会立马自然地做出反应。说实话这是我拍戏多年第一次感觉到和每个人对戏都很舒服。

  广州日报全媒体:马思纯说这是你拍得最好的戏,你认同吗?觉得自己可以摆脱鲜肉标记的那种?

  陈伟霆:首先大家不要整天跟我说摆脱什么鲜肉标签,我挺享受的,又有流量。有时候我说演好了,但你们出来的评论说陈伟霆一般,我还要怎么相信我自己。其实每部戏我都真的用心去演。

  广州日报全媒体:下次有这种接地气的戏你还敢接吗?

  陈伟霆:暂时应该不会,我是有时候演偶像剧,然后又回来拍接地气的戏,这样事业才能持续足够长的时间。刘子光这个角色会找我,是打戏特别多,可能他们知道我喜欢打,也挺拼的。我希望角色接地气,不要太商业。

  广州日报全媒体:会看网友针对你演技的评论吗?

  陈伟霆:我真的不会看,因为我分不清这些评论是粉丝、黑粉说的,还是专业的评委说的。现在年纪也不小了,我开始知道自己想要做什么,什么是对,什么是错。演技好不好,我只相信导演,只相信专业人士给我的意见。

  广州日报全媒体:搭档马思纯是金马影后,你有担心吗?

  陈伟霆:当然有压力,我什么奖都没有,但我对自己很有信心。她是弹性特别高的演员,演戏能让大家现场看哭,很到位。

  又讯 (全媒体记者 林芳)前天,《橙红年代》在京举办发布会,该剧将于9月17日登陆浙江卫视开播。发布会上,陈伟霆自爆:“一度以为导演特别喜欢我,因为我每场戏演完,导演都说‘挺好的’,后来才发现,导演说的是‘停!好的’!”现场爆笑。

  电视剧《橙红年代》讲述人民警察与罪犯作斗争的故事。陈伟霆在剧中饰演平民英雄刘子光:“刘子光是个小人物,跟你我一样,但他活出了我们年少时梦想的样子。”为了贴近角色,陈伟霆特意蓄起胡须,剧中邋遢的造型和他平时的形象差距很大。

  除了热血男主刘子光,马思纯饰演的公安女警胡蓉也是一大看点。现实生活中,马思纯的父亲就是一位警察,她透露,自己经常就剧中一些细节向父亲请教。现场,马思纯也爆料陈伟霆有做导演的潜能:“剧中有求婚的戏份,现场的一些走位剧本里没有,全是陈伟霆自己设计的。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com