《航海王》官方巡展惊喜来袭

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 07:16:40| 作者:阮元元

  广州日报讯 (全媒体记者阮元元摄影报道)深圳粉丝和珠三角的动漫迷们可大饱眼福了!记者昨日获悉,日本著名漫画家尾田荣一郎监修的“Hello,ONE PIECE 路飞来了!”首次来中国大陆巡展,11月3日将在深圳启航,这是中国大陆第一次举办世界顶级动漫大师作品的官方展览。

  据悉,深圳作为全国大陆巡展的首站,主办方特意将地址选在深圳文化艺术传播新地标——海上世界文化艺术中心,展出时间从2018年11月3日持续到2019年1月15日,总计75天。《航海王》作者尾田荣一郎亲任本次巡展总指挥,现场除原物1:1复原尾田荣一郎工作台外,还将全球首展集英社镇社之宝——尾田荣一郎超大尺幅原作,经典手稿、珍藏绝版手办、VR现场体验等项目均精彩纷呈。更值一提的是,在深圳会场,集英社《航海王》巡展部分区域将全球首次允许观众拍照及录制视频。

  据悉,在漫画连载的21年里,全球范围内此前曾有过两次官方大展,分别是2012年的东京、大阪以及2014年的中国台北。本次经由中日各方努力,官方正版巡展首度来到中国大陆。巡展方负责人告诉记者,希望此次原汁原味的《航海王》巡展为粉丝、中国大陆动漫界带来全新体验,期待后续有更多社会力量参与中日人文交流合作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com