二沙岛音乐季开演千名市民欢庆国庆

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 07:52:48| 作者:廖靖文

  10月1日,“2018年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪上演,专题是庆祝中华人民共和国成立69周年,以优美的旋律为祖国送上祝福,以嘹亮的歌声为新时代中国的繁荣富强喝彩。整个草坪上座无虚席,千名市民共同享受音乐盛宴。

  文/广州日报全媒体记者廖靖文

  蓝天白云下 高水平倾情献演

  担纲首场演出的广州交响乐团是中国目前最具艺术水准和艺术活力的大型交响乐团之一。为庆祝中华人民共和国成立69周年和改革开放40周年,广州交响乐团精心准备了一份丰盛的中国经典音乐盛宴,有热情洋溢的《金蛇狂舞》,耳熟能详的芭蕾舞剧《红色娘子军》选段,歌颂党的赞歌《向往》,豪情满怀的《滚滚长江东逝水》,改革开放以来优秀歌曲联奏,歌唱出对祖国无限热爱的《我爱你,中国》,极富岭南特色的《赛龙夺锦》等,各种耳熟能详的经典曲目由高水准的广州交响乐团和著名歌唱家崔峥嵘、冯国栋倾情演出,在星海演艺集团的草坪上,不仅为观众带来一场恢宏壮丽的听觉盛宴,而且用音乐带领观众回顾伟大祖国改革发展波澜壮阔的历史进程。

  作为中国目前最具艺术水准和艺术活力的大型交响乐团之一、迄今为止唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团,成立于1957年的广州交响乐团在国内外业界声誉颇高。音乐季创办以来,乐团参与了每一届的活动,深受广大市民的喜爱,绝对是二沙岛户外音乐季的老牌明星乐团。

  10月2日,广州交响乐团“灿烂金属”铜管五重奏、广州打击乐团带来的演出,曲目包括《童年》《拉索斯长号》《茉莉花》,以及迈克尔·杰克逊经典音乐、电影《那些年,我们一起追的女孩》主题曲和《带我飞向月球》等。

  2018年二沙岛户外音乐季共推出10场精彩演出,其中,国庆节期间连推两场,随后会在10月至12月的每个周六定期举办。

  回顾40年波澜壮阔的伟大历程

  在参演团队的组成上,今年的音乐季继续实行新老搭配的形式,保留了广州交响乐团、广东民族乐团、方锦龙与芳华十八乐队、小云雀合唱团、广州鳟鱼歌剧艺术团等多个明星乐团。

  在新声乐团方面,广州玲珑艺术合唱团、AU人声乐团、深圳计划声遇阿卡贝拉纯人声合唱组合、广东工业大学Crystal人声乐团等团队会在11月24日献上一台阿卡贝拉演唱会。

  今年适逢改革开放40周年,参加音乐季的表演团队准备了《向往》《时代的旋律》《我爱你,中国》《梦里水乡》等曲目,带领市民一同回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程。

  免费入场+细节贴心 提升惠民体验

  作为广东省文化厅和越秀区政府联合打造的文化惠民品牌,与民同乐、惠及大众是音乐季坚守的理念。本届音乐季也不例外,活动将继续实施免费入场的形式,音乐会的门票将会以现场派发和网上抢票的形式免费提供给广大市民,每场共有1000个座位。观众可提前一小时到场地的入口处直接领取纸质门票,也可通过“广州越秀发布”“广州越秀文体”等微信公众号抢票,提升惠民体验。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com