国家大剧院歌剧《茶花女》五度上演

来源:新华社| 2019-01-20 08:58:14| 作者:白瀛

  新华社北京1月19日电(记者白瀛)作为国家大剧院开年大戏,威尔第歌剧《茶花女》19日起第五度上演。在意大利指挥家雷纳托·帕伦波执棒下,中外艺术家联袂演绎了一出19世纪巴黎社会爱与死的悲剧。

  据国家大剧院负责人介绍,这版《茶花女》首演于2010年,在五轮演出中不断进行深度挖掘,特别是舞台镜面设计,不仅以“镜花水月”之感营造出19世纪巴黎的社会风貌,同时也具象征意味地折射出“茶花女”的爱与死。

  执棒本轮演出的雷纳托·帕伦波是一名威尔第研究专家,他对《茶花女》有极深入的认知。据介绍,他从排练阶段开始就完全背谱指挥,对于音乐的每一个片段都信手拈来。舞台上,茶花女由来自哈萨克斯坦的女高音歌唱家玛丽亚·穆德拉克与国家大剧院驻院女高音歌唱家周晓琳共同饰演,男高音歌唱家石倚洁、薛皓垠将共同饰演男主角阿尔弗莱德。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场

新华社北京4月3日电(记者魏梦佳、阳娜)距离2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)正式开...

04月03日 12:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com