《流浪地球》等中国优秀影片亮相匈牙利

来源:新华社| 2019-06-17 15:24:25|

  新华社布达佩斯6月14日电(记者袁亮)“中国电影国际巡展——中国电影走进匈牙利”活动14日在匈牙利首都布达佩斯拉开帷幕,《流浪地球》等中国优秀影片走进匈牙利影院,获得当地观众好评。

  中国驻匈牙利大使段洁龙在开幕式上致辞时表示,希望本次巡展活动能进一步推动中匈两国电影界的交流与合作,期待两国的影视制作者能够开展联合创作、联合摄制等工作,为中匈文化交流与合作开拓新天地。

  匈牙利国家旅游局国际旅游关系司司长奥尔弗尔迪·埃丝特说,电影旅游是匈中旅游合作的重要内容之一,2018年到访匈牙利的中国游客突破25万人次,其中很多游客就是由于喜欢上某部在匈牙利拍摄的影视剧而慕名前来。

  据了解,本次活动为期3天,由中国电影博物馆等单位主办,内容包括巡展开幕式、中国电影史展览、中国优秀影片展映和电影大讲堂等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

强军健体铸和平——新中国军事体育事业发展纪实

这个金秋十月,见证了在强军之路上披荆斩棘的人民军队的磅礴力量。天安门广场上,钢铁洪流仍在眼前,强军战...

10月17日 08:49

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com