因《隐秘的角落》蹿红,张颂文回应40岁买不起房的事

来源:金羊网| 2020-06-29 08:40:27|

  文/羊城晚报全媒体记者 龚卫锋

  图/剧照

  随着悬疑剧《隐秘的角落》在端午假期的观看量再上新台阶,饰演朱朝阳父亲的张颂文在剧中展现了教科书式演技,顺势受到观众关注。

  有网友扒出张颂文的一段采访,他爆料自己属于那种40岁都没有一套房子的人,引发热议。6月26日,张颂文在微博大方回应此事。

  他表示,自己曾有过一段收入极低的时期:“我从2002年拍戏至今小20年了,当中有十年收入极低,每笔钱都要思考怎么开销,稍有不慎就会让日子难堪,后来收入无法支付市区的房租了,就搬到了远郊的农村平房,一住就是十一年。”张颂文也并没有觉得日子很苦:“来过我家的朋友都知道,我租的平房宅子虽然质朴,但被我收拾得非常舒适,满园都是我种的花花草草,周围的集市各种蔬菜瓜果也很划算。很多朋友爱来我家小院做客,我猜他们是真心喜欢的。这样的生活气息给了我很大的安抚。”

  相比起来,这几年张颂文的日子要比前几年好过,工作量明显变大,他也肯定了这一点:“这几年特别感谢同行前辈们的肯定,他们一直找我拍戏,让我在各方面都有了很大的改善,可能是我努力的回报,也可能是所谓的命吧,尽人事听天命是我爱说的一句。”

  所以,现在有钱买房了吗?张颂文诚实回应:“顺嘴说句,采访是年前的事,以为可以今年再努力些,能在老家买套房子,目前看好像还是不行。”他也笑言:“我租谁的房都催眠自己,这就是我买的……我肯定要买的。”

因《隐秘的角落》蹿红,张颂文回应40岁买不起房的事

  张颂文此前因出演《春风沉醉的夜晚》《西小河的夏天》《风中有朵雨做的云》等文艺片受到关注,近年他开始演电视剧,关注度进一步提升。

  今年剧版《唐人街探案》播出后,张颂文圈了一波剧粉。接着《隐秘的角落》播出,张颂文的热度持续高涨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com