周立波大赞吴京爱国 直言逼捐行为不理性

来源:网易| 2017-08-12 08:50:41|

周立波资料图

  网易娱乐8月12日报道 日前,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,娱乐圈反应迅速,不少明星第一时间为震区祈福捐款。

  这次九寨沟县发生地震后,明星再次遭遇到了逼捐,最典型的例子是热映电影《战狼2》的导演吴京,有网民直接给出了捐款数字上的要求,让吴京捐出1亿元、2亿元甚至票房收入的一半。

  对此,周立波12日发文“什么是爱国?如何爱国?有的人骨子里就有民族情怀,例如吴京。有的人骨子里就有卖国贼基因,例如吴三桂。爱国就是做好本职工作为祖国强盛添砖加瓦,捐款之于捐款人既非职责更非义务,逼捐行为既不理性也无逻辑。我的爱国是以我的剧场我的节目一以贯之的价值观而不是我的捐款数额来证明的。中国加油!”

  此外,周立波于之前向灾区捐赠120万。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

自行车承载时代变迁:从凭票供应到人人共享

题:自行车承载时代变迁:从凭票供应到人人共享 这位今年55岁的投递员在河南省郑州市一家邮局内向中新社记者说,“我的工作离不开自行车,我这辈子.........

06月27日 11:15

“复兴号”高铁初体验:充电插座多 票价无变化

中新网北京6月27日电(汤琪)被称作最新版中国高铁的复兴号,26日上午11:05在京沪高铁正式双向首发,不少乘客在事先毫不知情的状况下,成为.........

06月27日 07:42

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com