齐秦怕《梦想星搭档》晋级失败 首回应退赛传闻

来源:21CN综合| 2013-07-24 14:40:12|

齐秦怕《梦想星搭档》晋级失败 首回应退赛传闻

撒贝宁齐秦齐豫曾宝仪

齐秦怕《梦想星搭档》晋级失败 首回应退赛传闻

齐秦

  由央视打造的大型原创音乐公益节目《梦想星搭档》将于7月在央视一套正式播出,八组明星搭档将“为爱比拼”用歌声帮助所有怀揣梦想的孩子。近日,节目组对外公布,齐秦、齐豫姐弟将组成姐弟档参与其中,当被问及两人搭档会不会对其他新搭档造成压力,齐秦笑言:“反而自己压力更大”。而对于此前在《我是歌手》中途退赛,齐秦也首次给予了正面回应。

  首次回应退赛传闻 为公益PK到底

  今年初,齐秦在参加《我是歌手》的节目中意外退赛,使得观众对此事展开热议,更是被一些网友认为是“比赛名次下滑,为保脸面提前退出”的行为。而就在大家刚刚将这件事情淡忘之时,齐秦却又以相同的身份转战央视,与姐姐齐豫一起参加《梦想星搭档》,再次和蔡妍、阿兰、李炜、江映蓉等年轻一辈的歌手同台竞技。因有曾经退赛的经历,这次齐秦的加入也免不了受到观众的质疑,此前在接受记者采访时,齐秦首次公开表示,我觉得两个比赛不同的是,《梦想星搭档》是一个公益节目,只不过歌手PK环节是一样的。歌手与歌手PK到最后往往会变成好朋友,所以这是一场音乐的盛宴,只是带给观众一种乐趣,或一种看头。比如这个歌手今天有没唱错啦?有没有在舞台表现上带来惊喜啊?但是从公益角度出发,我觉得胜负是没所谓的。

  而对于此前在《我是歌手》的比赛中退赛,齐秦表示:“因为自己的身体原因,上次不得已作出了退赛的选择,这次我们16位歌手是为了同样的公益梦想,为了孩子们能够得到更多的帮助而参赛。我从来没见过这样的PK形式,也没有参加过这样一个以公益为目的的节目,它给了明星一个回馈社会的机会,通过公益项目传递爱和正能量。只要在舞台上没有被pk掉,我与姐姐就会坚持到底。”同时,也有现场观众对记者表达了自己的看法:“特别期待齐秦和齐豫的搭档组合,不过希望齐秦这次不要退赛,既然参加了就要有始有终啊。”

  姐弟搭档压力倍增 老歌新唱改编经典

  据现场工作人员透露,齐秦、齐豫对这次的比赛相当重视,二人为了选取合适的曲目,进行了反复的商讨,排练的次数都要比年轻歌手多,并且在歌曲改编上也下足功夫,将经典老歌演绎的别有一番韵味。而现场齐秦、齐豫完美的和声以及默契的搭档也使得两人成为选手中的佼佼者,特别是姐姐齐豫天籁般的唱腔,更是令观众以及其他参赛歌手陶醉不已。谈及两人的默契搭档,齐秦将其归功于对彼此声线的熟悉。而姐姐齐豫则认为:“我们同一个妈妈生的,音色上的默契、歌唱技巧上的配合也比较有优势。”而据二人透露,此次他们也将选择一些耳熟能详的歌曲,尽可能多的将两人的音乐融合在一起,并作出能让大家感到惊喜的改编。

  在节目现场,记者发现,齐秦齐豫这对姐弟档让其他临时组在一起的搭档倍感压力,但在接受记者采访时,齐秦表示,以前他和姐姐一年也见不上一面,很感谢这个节目让他们有机会见面。但是在面对这么多新人歌手时,姐弟俩才真正有压力。而齐豫则称:“自己上次比赛还是几十年前,这次站在舞台上和其他歌手比赛,心理自然很紧张。并笑称,如果不能顺利晋级的话,就惨了。”返回腾讯网首页>>

责任编辑:AP016

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com