许晴《花儿与少年》惹争议 网友斥刻意炒作

来源:21CN综合| 2014-05-26 11:04:46|

花少家族全家福

花少家族全家福

花少家族大合影

花少家族大合影


  搜狐娱乐讯 明星姐弟真人秀节目《花儿与少年》上周播出后争议不断。混乱的剪辑、零散的情节,以及众姐弟被“加工”后而表现出的微妙关系,令观众看后不知所云。第四期播出的下集预告中有关许晴大哭的画面,也没有在第五期中出现,而是再次成为了第六期的预告内容,网友纷纷质疑节目组刻意炒作。

  从《花儿与少年》第五期的预告片来看可谓看点十足。虐心的情节、混乱的场面,抛出重重疑问与悬念。尤其是许晴最后情绪失控掩面痛哭的画面令人揪心,也吸引着观众为了解开真相而守候在电视机前。然而,上周正片播放后,预告片里关于许晴大哭的桥段竟完全没有出现,反而再次成为了下一期的节目预告。 不仅如此,许晴的镜头也寥寥无几,面对如此失实情节,不少网友直言不讳地表达出了自己的不满与失望:“实在太失望了,竟然提前两周打出预告,对观众太不负责任了!”、“预告片永远都是骗人的,可以不要再用方式炒作了吗?”、“许晴到底为什么哭了啊,是被导演组欺负了吗,好捉急,下期如果还不演我就不看了!”

  其实,纵观播出的五期节目,许晴所占篇幅一直都不是最多的,却成为了《花少》中最有争议性的话题人物。节目中所呈现出的许晴,俨然成为了“傲娇女神”的代言人,无论是后期制作的飞字特效,还是官方微博的舆论导向,似乎都有意制造着这种矛盾和冲突。就连第四期大家聚餐完后许晴独自在厨房洗碗的画面,也被轻描淡写的一笔带过,没有用任何特写镜头来展现全过程。如此设计,究竟是有意为之还是无心插柳柳成荫,着实令人玩味。

  自从去年的《爸爸去哪儿》尝过甜头后,各种真人秀节目如同雨后春笋般地涌现,在如此激烈的综艺大环境下,不难理解节目组为了收视率费劲苦心。然而,单纯为了博眼球、找噱头而制造些炒作话题,不能解决燃眉之火。毕竟,真人秀节目的创作重点不在于“秀”,而是“真人”。只有回归到节目本质,才有可能获得观众长久而良性的关注。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com