《长沙保卫战》热播 小斯琴高娃感慨万分

来源:21CN综合| 2014-12-17 10:30:46|

小斯琴高娃饰演吕慧

小斯琴高娃饰演吕慧

  搜狐娱乐讯 由著名导演董亚春执导,张丰毅、小斯琴高娃等实力派演员领衔主演的电视剧《长沙保卫战》,正在央视八套黄金档热播。该剧聚焦了中国军队与侵华日军在长沙进行的四次大规模攻防战,史称“长沙保卫战”。其中,小斯琴高娃饰演战地记者吕慧,不顾危险潜伏到特务内部,而获取情报。

  电视剧《长沙保卫战》讲述了我国抗战史上重大战役“长沙会战”。历史上的长沙保卫战是中国抗战史上中日双方出动兵力最多、规模最大、历时最长的大会战,为还原这一壮举,片方斥巨资重塑了历史中的长沙城。该剧没有巧妙修饰的曲折情感,也没有天雷滚滚的英雄传奇,只是以绝对的真实,带领观众走进那段硝烟弥漫的血泪之役。

  电视剧《长沙保卫战》真实还原了该段历史,对于小斯琴高娃来说感慨万分。吕慧这个人物,虽然不是什么大英雄,但是为了忠于自己的信仰得出情报而牺牲。小斯琴高娃感慨道:“我很荣幸能够出演《长沙保卫战》中的吕慧,真实还原了长沙会战的历史,让我能够真正的体会到战争的残酷。而想到我们现在的和平生活,我觉得我们应该更加的珍惜。”

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com