《我的小姨》杀青 童蕾演绎年龄跨度大实力开挂

来源:21CN娱乐| 2017-01-12 11:57:38|

童蕾饰演秋虹

童蕾饰演秋虹

电视剧《我的小姨》

电视剧《我的小姨》

  搜狐娱乐讯 近日,由北京时代光影文化传媒出品,著名导演顾晶执导,著名剧作家聂欣编剧,童蕾、朱泳腾、赵峥等众多实力明星联袂主演的小年代情感大戏《我的小姨》于南京圆满杀青。剧中,童蕾饰演独立抚养三个外甥长大的特殊“小姨”秋虹。独挑大梁的童蕾表示:这部戏拍了94天,800场戏,我的能量已经用完,要回去好好休整。“

  《我的小姨》故事发生在上世纪六十年代到八十年代,童蕾饰演的青年京剧演员秋虹年龄跨度长达二十多年,角色出场时,是二十岁的小姑娘,青春阳光,单纯可爱,随着情节的发展,中国社会经历了国家建设、文革、拨乱反正、改革开放等一系列急剧转折,人们从衣着外貌、行为举止甚至思维方式都跟着在急剧转化。秋虹逐渐变成风姿绰约成熟练达的中年女性。对表演经验丰富的童蕾来说,表现不同年龄的角色特征并不是难题。这个角色更是激发她很多的灵感,塑造出一个独特的光彩夺目的“小姨”。

  据悉,剧中三个扮演外甥、外甥女的小演员和童蕾有大量的对手戏,尤其故事开始部分,三个小演员还都是幼儿。和孩子搭戏,需要演员有更多的耐心,更深的理解,更多的互动技巧,对于这一点,已为人母的童蕾不但不打怵,反而照顾的很周全。小演员拍戏总笑场时,童蕾会在旁边鼓励他们,在拍摄间隙还会走到现场,弯下身是自己和他们在一个水平线上,亲自示范给小朋友看如何要好一场戏。童蕾为了这部剧能顺利拍摄,也是费了不少心呢。

电视剧《我的小姨》

电视剧《我的小姨》

  据悉,《我的小姨》预计2017年中播出。而童蕾与靳东的话题之作《我们的爱》也将于近期播出。童蕾在《我们的爱》中化身80后“作妈”丁雪,以清新质朴的表演风格,诠释“任性女孩”到“励志妈妈”的完美转变,也是众多网友期待已久的大剧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

泰国机场工作人员涉嫌辱骂中国游客被开除

工作人员,问几次没交流清楚,两名游客发飙,于是工作人员有理有利有节地辩驳和抗争,语言和用词上有失礼貌,机场方面决定开除临时工。处理结果目前还.........

01月09日 12:54

21年前“杀押款员抢1500万”嫌犯落网:改名易容

1月6日,广州南站,广州警方把21年前在广州番禺制造抢劫运钞车1500万元案件的负案在逃最后1名嫌犯陈某敏押解回广州。中新社记者陈骥旻摄......

01月06日 17:36

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com