陶晶莹暗讽《最强大脑》 老选手排挤新选手

来源:21CN娱乐| 2017-01-12 14:42:38|

"四朝元老"陶晶莹坐镇《最强大脑》

  搜狐娱乐讯 上周五,江苏卫视《最强大脑》第四季凭借“人机大战”回归,可谓是吸睛无数,越来越多的观众表示更加期待接下来的比赛。本周五的节目中,外号“娄底林志颖”的高颜值选手谢超东,带着自己的技能强势来袭,宣战名人堂选手申一帆。原本扣人心悬的比赛却出现了名人堂选手们集体反对嘉宾决策的状况。心直口快的“四朝元老”陶晶莹甚至暗讽老选手排挤新选手。

  今年21岁的谢超东一身儒雅的“书生”装扮亮相舞台,拥有敏锐的观察力和超强的记忆力的他一上场就直指名人堂的“记忆王”申一帆,更是直接喊话:“我要替代你,成为名人堂的一员!”后台观战的申一帆也不甘示弱,卷起袖子自信回应:“你先取得挑战资格再来吧!”现场火药味十足。尽管现场“战意”浓厚,周杰伦却看得兴致勃勃:“这就是我想看到的!”

  不过,谢超东接下来的挑战过程却是一波三折,甚至在最紧要的关头,答案中还出现了错别字,这样看似微小的失误却引发了名人堂选手和嘉宾们之间的巨大争议。“魔方达人”贾立平直言:“这样其实就应该淘汰了!”名人堂主席王峰也在现场不断给魏坤琳教授施压“之前也有选手出现过这样的问题,是算错的,所以你看怎么办吧。”他们的言论得到了名人堂选手们的附和。可是现场的嘉宾刘国梁、周杰伦等人都表示,错别字并不影响结果。在这决定比赛结果的关键一分上,两方一时间争持不下,陷入了僵局。

  一方面镇守名人堂的选手们,句句犀利,被点名接受挑战的申一帆甚至搬出上一期节目中答题迅速并完全正确的尤东梅,在他看来只有和尤东梅这样有实力的选手竞争比较有看头,和谢超东PK实在没什么意思,排斥之意溢于言表。而另一方面,周杰伦和陶晶莹却认为名人堂的选手们太较真了,没有必要因为一个错别字而判定谢超东的成败,两方的争论甚至让魏坤琳教授也显露出了一丝为难之意。

  从第一季第一期就见证《最强大脑》的“四朝元老”陶晶莹看着名人堂选手们争执的情景,意味深长地说道:“其实我觉得这个舞台,不仅比脑力,它呈现了很多人类心理学现象。你们名人堂里记不记得鹰豪来的时候你们也很生气,现在你们又是一伙的了。我觉得这个现象太有趣!”这让“魔方隐士”王鹰豪面露尴尬,的确,在第二季的时候,以王昱珩为首的老选手对于王鹰豪的加入都表现出了不悦,甚至在上台庆贺的时候刻意避开了当时的新人王鹰豪。陶晶莹话里暗讽名人堂的老选手们排挤着新选手的加入,场上形势一度陷入尴尬和焦灼的状态。这似乎也是在告诉我们,《最强大脑》的选手之间并没有看上去的那么和谐,而选手们的心态也并不超脱豁达。

  然而,《最强大脑》的舞台上最终还是靠实力说话,在国兵总教练刘国梁提出的加试要求下,谢超东究竟能否完成挑战?更多内容敬请期待本周五晚21:10江苏卫视《最强大脑》!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

泰国机场工作人员涉嫌辱骂中国游客被开除

工作人员,问几次没交流清楚,两名游客发飙,于是工作人员有理有利有节地辩驳和抗争,语言和用词上有失礼貌,机场方面决定开除临时工。处理结果目前还.........

01月09日 12:54

21年前“杀押款员抢1500万”嫌犯落网:改名易容

1月6日,广州南站,广州警方把21年前在广州番禺制造抢劫运钞车1500万元案件的负案在逃最后1名嫌犯陈某敏押解回广州。中新社记者陈骥旻摄......

01月06日 17:36

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com