张敬轩热衷公益很多年 充满大爱的内心难能可

来源:21CN娱乐| 2017-01-12 15:27:39|

张敬轩

  搜狐娱乐讯 自从确认加入《歌手》首发阵容,张敬轩仿佛一夕之间站上了风间浪头。

  其实大家不知道,在前段时间张敬轩就已经低调地出现在了我们的身边,下面是年初北京地铁4号线、14号线,大兴线的公益广告。

  那么究竟张敬轩和母亲水窖之间有怎样的渊源呢?

  2000年,由中国妇女发展基金会具体组织实施的公益项目“母亲水窖”启动。得到了包括前国务院总理温家宝,以及著名主持人倪萍、国家骄傲中国女子排球队等社会各界人士的支持。

  2012年,轩迷们筹集到第一笔善款,转给妇联基金会。粉丝把捐赠证书送给热衷于公益活动的张敬轩,他说这是“一份非常特别的生日礼物”。甘肃省兰州市皋兰县九合镇钱家窑村也因此多了一口蓄水池。村名们不用担心旱地种植收成少,搭起了大棚种植,不用再花高价去买水,生活卫生也能基本满足。2013年,甘肃省白银市会宁县刘寨乡李塬村也多了三口集雨水窖,全村366户1366人的饮水问题得到了改善。

  粉丝们数年如一日和张敬轩一样做公益,他说这是自己收到的特别的、令他骄傲的生日礼物。他自己也捐出10万元心意,并为母亲水窖项目东奔西走,呼吁更多的人参与进来。因为张敬轩和他的粉丝们,那些曾经荒草都不生的地方,有了小小的改变。

  张敬轩还担任了国际自我保健基金的形象大使;和思漩一起获封“仁爱大使”的荣誉称号,甚至荣登2015年《中国明星慈善榜》。还为了环保事业不遗余力;为帮助世界各地受到天灾人祸、疾病威胁的人免于痛苦多次参与“饥馑三十”公益活动;为TVB慈善节目“万众同心公益金”筹款;张敬轩与王菀之一起在澳门中艺馆举行了3场“友情万岁慈善演唱会”为“希望工程”献出一份力;亲自到广州慈善总会向东南亚海啸灾区捐款。

  他始终记得自己作为公众人物的责任,是影响更多的人去做有意义的事情。

  人们总说他的声线痴缠动人,但那满怀大爱,善良纯净的心灵,或许才是他最难能可贵的地方。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

精彩图集

精彩文章

被曝与男子婚外情 最热总统候选人否认“双重生活”

法国媒体7日报道,针对上述传言,马克龙予以坚决回击,否认自己有过背叛妻子的行为。菲永“空饷门”丑闻曝光后,支持率急剧下滑,这也使得马克龙成为.........

02月08日 09:52

日本维持靖国神社爆炸案原判 韩国男子获刑4年

【新华社微特稿】日本东京高等法院7日维持靖国神社爆炸案原判,判处引爆简易爆炸装置的韩国男子有期徒刑4年。靖国神社位于日本东京千代田区,神社内.........

02月08日 09:15

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com