关之琳:我很害羞 其实不适合演员这一行

摘自: 大洋网-广州日报| 2017-08-11 06:55:17|

关之琳

  关之琳

  上周末开播的湖南卫视《我们来了》第二季中,关之琳[微博]的现身让观众大呼惊喜。曾经是香港电影繁荣时期的标签人物,关之琳塑造的十三姨等角色都相当经典。她淡出的13年来不曾参与影视作品,直到此次《我们来了》才亮出综艺首秀。近日在《我们来了》佛山站录制间隙接受采访时,关之琳表示即使是录真人秀,也不过是为“交些朋友,见见世面”。

  文/广州日报全媒体记者莫斯其格

  很久没有幕前工作,有点不适应

  广州日报:第一次参与真人秀为什么会选择《我们来了》?是因为之前看了其他人的节目,还是其他原因?

  关之琳:我看了很多真人秀,看到别人都玩得好开心,也挺想参与的。而且,我现在自己做品牌,可以出来做做宣传,认识一些朋友,见见世面。所以就来了。

  广州日报:会不会担心玩游戏会影响形象?

  关之琳:不会,玩,出丑就出丑,顾虑形象就玩得不够放松。

  广州日报:这次参与节目,有没有一些顾虑?

  关之琳:还是担心自己和她们会不会合不来啊,而且我要提醒自己要记得其他人长什么样子。像蒋欣[微博]的华妃,我都看过她的作品,但是变成现代装,我就要想一想,担心自己认错。

  广州日报:大家对你的印象是觉得你内心很强大的,但看节目又觉得你很像小女生。

  关之琳:我是很强大,但也有小女生的童真。我是很努力地保留自己天真的一面,不希望人生那么沉重。

  奖项是可遇不可求的

  广州日报:你很久没有拍戏了,是不喜欢拍电影吗?

  关之琳:不是讨厌,是没有合适的剧本,那就不要勉强去找剧本拍。我真的讲不出喜欢什么样的角色,就是在我拍电影的时间里,没有拍到很喜欢的角色。我觉得女演员到一定年纪还是要考虑停下来。

  广州日报:你不知道自己喜欢的角色,总知道自己讨厌的角色吧?

  关之琳:我不讨厌任何一个角色,但是我喜欢挑战大一点的。

  广州日报:吴秀波[微博]说你是他的女神,如果他邀请你出演,你会帮忙吗?

  关之琳:我去电影院看他演戏好了,让他永远对我有个好印象。可能跟我拍戏他会气死,因为会觉得我怎么会这么笨哪。十几年没拍戏,我也不想拍,也不想去客串了,都不想了。

  广州日报:作为演员,你有没有很希望拿奖的时候?没有奖项在手会觉得遗憾吗?

  关之琳:有一点,但这个是可遇不可求的,很可惜我拍的电影都是商业的。那段时间女演员的戏份都不是太多,没有太多机会发挥。

  女老板和女演员,“我选老板”

  广州日报:现在所有心思都放在经营的品牌上,和艺人工作相比,差别在哪?

  关之琳:做衣服呢,很多设计都要自己去构思,压力也大。每年都有两季新品要推,到底要做多少件,做多了怕卖不好,做少了又担心会错过赚钱的机会。这个和拍戏是不同的事,做生意挑战很大,参与综艺这种就比较开心了。

  广州日报:女演员和女老板,这两个角色,你喜欢哪个?

  关之琳:老板!其实我不懂怎么演戏,而且我很害羞,但是做这行(演员)需要胆子大一些,我其实不适合这一行。

  广州日报:你认为的“成功女性”是怎样的?

  关之琳:又顾家又要有自己的事业,这种就很完美,当然做完美女性是很难的,什么都要坚持,但其实坚持往往最难,哪怕是运动,一般人也很难坚持。(你觉得自己算成功女性吗?)我还没成功呢,我还拼命在做。这两年我做生意,也开始学滑雪,只要肯去做,什么时候都不晚。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com