赵丽颖冯绍峰新戏《知否知否应是绿肥红瘦》横店开机

摘自: 中国新闻网| 2017-09-07 16:13:31| 作者:张勇

  中新网横店9月7日电 (张勇)6日,由演员赵丽颖、冯绍峰、张佳宁、李依晓等领衔主演的古装电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》在浙江横店影视城开机拍摄。导演张开宙携曹翠芬、刘钧、李依晓等剧中演员亮相开机仪式现场,为影片的开机拍摄祈福。

图为:开机仪式现场揭红布仪式。 张勇 摄

图为:开机仪式现场揭红布仪式。张勇 摄

  据悉,该剧改编自关心则乱同名小说,在中国古代传统文化的大背景下,通过赵丽颖饰演的北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情和婚姻故事,讲述一个家宅的兴荣,描述出古代礼教制度下的女性奋斗传奇故事。

  而该剧作为一部古代社会家庭题材剧,在中国古代传统文化的的大背景下,生动展现了在过去那个世俗民情的生活画卷,众多人物角色,给粉丝们留下了深刻印象。

图为:开机仪式现场。 张勇 摄

图为:开机仪式现场。张勇 摄

  据了解,曾出演过电视剧《楚汉传奇》、《新萧十一郎》、《职场是个技术活》等热剧的李依晓,本次也将在该剧中出演一位外表可怜柔弱,实则心机颇深的朱曼娘一角。

  “这对我来说是一个非常大的挑战,但很喜欢这个角色,因为这个角色会是剧中的一个亮点。”面对这个充满爆发力,让人“可恨又可怜”的角色,李依晓表示,在前期的准备工作中,她已经做足了功课,尽管角色起点高,剧本台词很绕口,但还是会花时间去学习和提炼。

图为:演员曹翠芬正在上香祈福。 张勇 摄

  图为:演员曹翠芬正在上香祈福。 张勇 摄

  据悉,电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》将在浙江横店取景拍摄至2018年3月份左右,而赵丽颖、冯绍峰、朱一龙等主演也将于近日赶赴横店进组拍摄。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com