徐海乔:对演员职业又爱又恨 《花千骨》后更自信

摘自: 新华网| 2017-09-07 17:51:28|

徐海乔

徐海乔

徐海乔接受采访

  徐海乔接受采访

  新华网北京9月6日电(杨莹莹)在娱乐圈能不能有名气有时真的就是“缘分”二字,对演员来说,遇到对的戏对的角色就遇到了对的缘分,但缘分有时需要漫长的等待才会来临,演员徐海乔[微博]等到自己的缘分时31岁。2014年《花千骨》,孟玄朗,人们熟知了徐海乔。

  精致的面庞,姣好的身材,温文尔雅又带点俏皮的谈吐,徐海乔身上有很多人气偶像该有的元素,跟他对话不会感觉是初出茅庐的青涩,涉世不深的幼稚,也不是人气加身后的轻狂,连续几个小时的媒体采访,虽然略显疲惫但他总是在分寸之间回答问题又让人觉得不失礼貌。

  电视剧《醉玲珑》还在热播,徐海乔饰演的元湛还在刷屏,他的又一部新作《夜天子》也在紧张的拍摄中了,将于明年跟大家见面。《夜天子》改编自网络文学历史类小说,由导演陈浩威执导,徐海乔搭档宋祖儿领衔主演,并有老戏骨洪剑涛[微博]、刘佩琦、相声演员方清平等参演。

  近年来,网络IP改编成电视剧的现象非常常见,但徐海乔认为《夜天子》并不同于其他IP改编作品,“这部剧不像那些吸引粉丝的电视剧,充满玄幻、虐恋元素,它是比较真实的社会故事,有官场、考试,有虚伪的人,有霸道的反派,还有互相利用的关系,是在生活中大家都会遇到的事情。”

  徐海乔在剧中饰演叶小天,“一开始你会觉得叶小天特别像一个熊孩子,特别不走寻常路,倔倔的,但你在慢慢地发掘过程中会发现他的温暖,他的热血,他身上的那股骨气,会有很多的优点。”

  除了青年演员外,这部剧也有老戏骨,刘佩琦、洪剑涛等一起尬戏的场景让徐海乔连称精彩,这也让他更加认真的对待每场戏,每个跟他们合作的瞬间。

  谈到演戏,徐海乔说对演员这个职业又爱又恨,“因为它会耗费到你太多的精气,剧本当中,你要在几十集内就完成一个人物的蜕变,所以每天都会过的惊心动魄,但你在生活当中不可能每天都遇到那么多大事件”,他直言,每天收工都要在床上躺半天,“真的很累。”

  在影视剧之前,吸引徐海乔的表演形式是音乐剧,但因为音乐剧对唱歌功力的要求一直没有出演机会,之后他便开始出演话剧,“那时候演话剧都是在学校里,毕业这么多年一直都在工作,在感受过这么多之后再站在话剧舞台上是什么样的感受,我也挺期待的。”

  多年不演话剧,一直穿梭在电视剧、电影片场,徐海乔认为相比话剧,影视剧是最考验演技的类型,在他看来,话剧可以在没有干扰的情况下顺着自己的情绪演下去,而影视剧“好多时候是打断顺序,而且现场的干扰真的很多,有时候我也比较着急,比如我刚好哭到一半的时候,我借视线看到的那个人,工作人员在玩或者在跳,其实还蛮跳戏的,好多时候影视剧是你假装这个人在这,其实是你要一个人演。”

  的确,进入角色状态是摆在每个影视剧演员面前的问题,对此,徐海乔有自己的窍门,“不能太用力,你要在现场是很放松、很舒服的状态,你要让你变成人物,这样你在镜头前任何的表情和反应都是对的。如果你是扮演他,那肯定是不对的,还是要成为人物。”让他感受最深的角色是他在《热血长安》中饰演的萨摩多罗,“你会觉得他就好像真实的生活在这个世上。”

  做演员多年,除了打磨自己的演技外,徐海乔在性格方面也发生了变化,《花千骨》之后,他变得更加自信,也渐渐愿意打开自己,他说自己不是老演员也不是艺术家,拍戏做人都是按照自己的方向在前进,随性的对待生活和工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15

墨西哥强震致230人丧生 救援人员加速搜救

综合消息:墨西哥中部地区7.1级强震已过去24小时。当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7....

09月21日 15:35

执信女校友在美不幸被害 死者男友有重大嫌疑

死者男友有重大嫌疑美警方悬赏2000美元通缉有关犯罪嫌疑人美国当地警方发布的通缉令。马什广州日报讯(...

09月21日 07:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com