观众不接受“吴聘领盒饭” 编剧:不可能虚构事实

摘自: 中国新闻网| 2017-09-09 10:18:05| 作者:张曦

何润东和孙俪剧照

何润东和孙俪剧照

  中新网北京9月9日电(记者 张曦)近日,电视剧《那年花开月正圆》在江苏卫视热播,随着何润东饰演的吴聘的“火速下线”,在网络又掀起了一股“悼念吴聘”的舆论热潮。对此,编剧苏晓苑接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时回应说:“观众不接受吴聘‘领盒饭’,我完全理解,我自己也难受。”

  电视剧《那年花开月正圆》讲述了秦商传奇女首富周莹(孙俪 饰)的传奇故事。剧中,周莹是跟随父亲走南闯北的江湖少女,吴聘则是善良正直温文尔雅的吴家少东家。两人的恋爱情节堪称“撒狗粮”典范,不少观众甚至称吴聘为“宠妻狂魔”。

何润东和孙俪剧照

何润东和孙俪剧照

  但随着吴聘上树摘枣之后离奇去世,让观众大呼心痛,一些网友开始分析杀人凶手和死因,还有一些网友表示不想继续追下去。

  “观众不接受吴聘‘领盒饭’,我完全理解,我自己也难受。”编剧苏晓苑接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,自己如此创作是基于历史,“历史上,吴聘确为周莹丈夫,且两人举案齐眉,吴聘则英年早逝,所以不可能在事实上虚构”。

何润东和孙俪剧照

何润东和孙俪剧照

  此外,苏晓苑提到,尽管外界把这部电视剧贴上了“大女主”的标签,但自己并不认可。“我之所以接这部剧,是因为我被周莹女性的独立和担当打动,如果吴聘父子活着,对周莹的成长有非常大的助力,对本来的主题也有损伤”。

  苏晓苑告诉记者,自己最不喜欢的就是当下一些玛丽苏的剧情,“女性总有很多男人帮忙,不费吹灰之力上到事业顶峰,我很厌恶这类。所以从人物形象上来看,吴聘父子‘领盒饭’是比较合适的”。

何润东和孙俪剧照

何润东和孙俪剧照

  在苏晓苑看来,吴聘之所以受欢迎,除了剧本的塑造,还与何润东的演技有很大关系,“其实我笔下吴聘的形象没有这么高大威猛,更温润如玉,书生气一点。但我看到何润东的形象非常好,他把这两者完美调和在一起”。

  对于观众不满“吴聘之死”,导演丁黑直言很乐意得到大家的关注,“吴聘这个角色一直是我们的男主角之一,所以也不意外,从最初苏老师在剧本中这个人物的设置,以及他在全剧中的作用,包括在周莹成长过程中,他都是一个非常关键的人物”。

孙俪剧照

  孙俪剧照

  丁黑透露,陈晓饰演的沈星移是虚构出来的人物,“苏老师之所以创造这个人物,是为了让周莹立起来,在大的史实上不违背时代特性,所以创造出这么一条感情线”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15

墨西哥强震致230人丧生 救援人员加速搜救

综合消息:墨西哥中部地区7.1级强震已过去24小时。当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7....

09月21日 15:35

执信女校友在美不幸被害 死者男友有重大嫌疑

死者男友有重大嫌疑美警方悬赏2000美元通缉有关犯罪嫌疑人美国当地警方发布的通缉令。马什广州日报讯(...

09月21日 07:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com