《灿烂的外母》黎诺懿要把“励志女婿”做到底

摘自: 信息时报| 2017-09-09 10:19:20| 作者:吉媛媛

  虽然他在剧中饰演的是“麻烦女婿”,不过在现实生活中,他却用了14年的时间塑造其了“好男人”的人设。

 

□专题撰文/策划 信息时报记者 吉媛媛

 

  □专题撰文/策划 信息时报记者 吉媛媛

  TVB男艺人黎诺懿以男一号的身份主演了电视剧《灿烂的外母》,这是他继2003年出演了电视剧《当四叶草碰上剑尖时》(以下简称为《四叶草》)之后,再度重返黄金档电视剧男一号的番位。14年间,黎诺懿以“力捧小生”的身份出演过很多重头剧里的“儿子”,也在很多无关痛痒的电视剧里打过酱油,2012年他终于凭借《爱·回家》里的“马壮”一角成功“入屋”。相比较于黄宗泽[微博]、吴卓羲[微博]、林峰等同期小生,黎诺懿的这条上位之路走得实属漫长。他靠“神之马壮”的头衔大受欢迎,商演不断,终于在《四叶草》后的14年拿到了属于他的男主角剧本。

  在《灿烂的外母》里,他和老牌艺人薛家燕[微博]“摩拳擦掌”,为观众炮制了不少笑料,剧集也因轻松幽默、够接地气而大受欢迎,首周的最高收视达28点,可见,黎诺懿的这个男一号还是有质量的。虽然他在剧中饰演的是“麻烦女婿”,不过在现实生活中,他却用了14年的时间塑造其了“好男人”的人设。和富家千金李洁莹结婚以后,他发奋工作,消除了外界对他“吃软饭”的预测,撰写了“励志女婿”的人生。

  身份

  好女婿

  穷小子娶富家女,不花岳父钱

  别看黎诺懿2002年从艺员训练班出道,2003年就在《四叶草》里演男主角,其实他的“前半生”吃尽了苦头。他家境贫寒,父亲在他12岁的时候患病去世,黎诺懿的妈妈白天做清洁工、晚上做小商贩,独立抚养他们三兄弟长大。为了帮补家用,他16岁就去超市打工,中学毕业以后找了一份银行的工作,负责核对数目。

  后来,他看见艺员训练班招生,就去报名,原本只在候补名单里,后来有三个人去了参加英皇新秀歌唱比赛,他才顺利被补录。演完了《四叶草》以后,黎诺懿重新从“跑龙套”开始打拼,尽管后来被包装成“奥运六星”,但他却是最迟上位的一个。

  黎诺懿太太李洁莹的“前半生”和他则完全不同,李洁莹的父亲经营了一个美容王国,还有多家私人公司和物业,估计身家达5亿港元。李洁莹从小衣食无忧,2007年参选港姐也只是“玩票”性质,落选以后就回到父亲的企业里任职高层。

  看似两个不同世界的人结婚了,当时媒体大肆吹捧黎诺懿是“五亿女婿”,认为他找到了大靠山,从此可以衣食无忧。事实上,穷小子黎诺懿并没有怎么花岳父家的钱,他透露婚礼的开销都是自己买单,只有接新娘的200万(港币)豪车是跟岳父借的。婚后,他也没有消极怠工,反而更加积极赚钱,前几年拍情景剧加上商演,月入大约8万港元,为了给太太更好的生活,他还和哥哥合资开车行。生活里,他不混夜场,不追名牌,对自己能省就省,曾经被拍到同一件外套穿好几天。

  身份

  好老公

  太太是吃货,他把自己变成厨男

  黎诺懿2010年拍摄《读心神探》时和同剧组的搭档周美欣成为好友,周美欣是2007年的港姐季军,和李洁莹同届,在周美欣的穿针引线下,黎诺懿认识了李洁莹。之后,黎诺懿经常主动约李洁莹看电影、吃饭,两人自然而然就在一起了。黎诺懿透露,和李洁莹认识的时候,还不知道对方是个富家女。

  在谈恋爱的3年时间里,黎诺懿感谢圈外女友的支持,由于他2012年开始拍摄《爱·回家》,基本上每天都要泡在片场里,很少时间陪对方,更没有时间打理自己的私人事务。这时候,这个富家千金成为了黎诺懿是“私人助理”。女友的付出这么多,黎诺懿都看在眼里,“我们这几年都没有去旅行,最远的一次就是去澳门,玩了一天,很感谢她的包容”。

  2014年,两人修成正果。李洁莹十分“旺夫”,婚后的黎诺懿人气飙升。除了“马壮”以外,他逐渐了有了“贱han”等其他代表作。而他对太太的好更胜从前,他经常在微博里把太太封为“皇后”,太太是吃货,他就把自己变成厨男:太太想吃卤肉饭,他就专研卤肉饭;太太想吃烧鱼,他就借了一个专业的厨房做烧鱼。

  在太太怀孕期间,黎诺懿专心做陪护,推掉了在内地取景的《天命》,但推不掉在日本拍摄的旅行节目《叹得好健康》,他在出发前还特意在微博上上传视频,呼吁身边的好朋友一起帮忙照顾和监督李洁莹,好老公的形象就此树立。

  身份

  好爸爸

  除了有爆棚的父爱

  还大赚奶粉钱

  黎诺懿和李洁莹在2017年4月生下儿子“小春鸡”。早在小春鸡“登陆”之前,黎诺懿就父爱爆棚了,他和李洁莹定制设计了“BB房”,他兴奋地在社交网络上分享:“小春鸡奶爸试用一天,发觉真的很舒适,这间房间是由‘皇后’设计,我最喜爱那个天空及汽球,其实爸爸跟春鸡一样,只可欣赏不能参与。”

  “小春鸡”出生之后,黎诺懿成为了“炫子狂魔”,经常在微博上分享他初为人父的点点滴滴。不管是哄“小春鸡”睡觉,还是给他喂奶,黎诺懿都显得十分熟手,可见事前做足了准备功夫。他还经常更新“小春鸡”的日常,比如“小春鸡”第一次剪头发、和“小春鸡”玩举高高等,这些父子俩的亲密视频,都有不错的点击率。

  做了爸爸以后,黎诺懿的“好老公”形象也升级成了“好爸爸”,让他大受广告商的欢迎,光是代言就有8个,在“小春鸡”的帮助下,黎诺懿开始大赚奶粉钱。另一方面,黎诺懿的电视剧也开始一部接一部,《灿烂的外母》之后,他还接拍了《孽缘》和《爸爸来也》。

  黎诺懿还学会疼惜自己,他透露不会接武打戏份,“因为武打戏讲究体力和准确性,需要功架,有受伤的可能性,一受伤就要休息,可以选的话,我当然想拍文艺片,我年纪大了,身体伤了难复原,我还要赚奶粉钱的喔”。

  (责编:kita)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

南京大屠杀海外幸存者:浮生若梦 记忆永存

李道煃老人。(新华社记者海洋摄)新华社北京11月19日电(记者沈敏海洋田野)祖母被人从病床上拽起摔死...

11月19日 14:35

2017年全国广场舞大赛总决赛(海南·陵水)开幕

(何倩)为期两天的2017年全国广场舞大赛总决赛(海南·陵水)18日晚在海南陵水黎族自治县雅居乐体育...

11月19日 10:38

海口街头补种近万株椰子树 增加“椰城”特色

航拍海口市滨海大道,补种椰树改造后的道路更“通透”。记者18日下午在滨海大道西海岸段看到,道路中间及...

11月19日 09:53

华东政法大学举行集体婚礼 同贺65岁“寿诞”

(记者 陈静)18日,华东政法大学在松江校区举行“以爱之名,情定华政”建校65周年大型集体婚礼。叶青...

11月19日 09:52

中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛开赛

18日当天已经举行的“国际业余6-16岁组”比赛,中外小选手们在舞台上优美的舞姿、生机勃勃的活力让观...

11月19日 09:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com