俞灏明被骂惨:心里会有不忿 但会调整心态

来源:信息时报| 2017-09-22 07:26:02|

俞灏明

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 正在江苏卫视热播的电视剧《那年花开月正圆》,自8月播出以来一直热度不减,一众演员也跟着角色“出彩”。对比何润东出演的暖男吴聘被观众捧上天,俞灏明饰演的反派杜明礼则被网友踩在地,就连俞灏明也无辜跟着挨了不少骂。昨日,俞灏明接受记者采访,坦言自己一开始也没想到会被骂得这么凶……

  播之前,没想到被骂得这么凶

  今时今日虽然极少观众会因为入戏太深而对演员“扔鸡蛋”,但剧迷跑到主演的微博下留言“泄愤”,还是一种常见的入戏太深的表达方式。因为在《那年花开月正圆》中扮演的杜明礼太坏,俞灏明最近在微博就被骂惨了。以致于近日他终于忍不住在微博贴出部分网友恶评的截图,并表态道,“我愿意接受所有声音,但是我看不惯这些丑陋的心!有种站出来继续喷!我只会更好地打你们脸!”

  这些评论不仅对“杜明礼”恶言相向,有部分更提及到俞灏明早年的拍戏意外,上升到对他的人身攻击。俞灏明坦言,播出之前并没有想到这个角色会被大家骂得这么凶,“我之前想得太好了,觉得大部分观众应该还是比较明事理的,更多的可能是这样的一些观众。但是直到看到一些弹幕或者是一些评论的时候,我就觉得,原来还有那样的观众。所以我心里面也犯了一个很大的嘀咕。”

  对于网络上的评价, 俞灏明表示会好坏兼收,“所有好的意见,我都会很认真地去看去琢磨去想。然后反思自己可能做得不足的地方。另外一些声音呢,我也会听到,虽然心里会有不忿,但是现在觉得,自己更应该用一种悲悯之心去看待这样的声音,之后可能自己会调整心态吧。”

  尽管无辜被骂,俞灏明透露也因“杜明礼”收获了不少。《那年花开月正圆》在播期间,就已经有很多邀约找上门,“拍完这部戏之后,戏路肯定是拓宽了,就不仅仅只是演之前那些帅哥之类的角色。”但他也强调,虽然这次演了坏人,接下来他还是能够演好人,“你们不能剥夺我演好人的权利。”

  拍之前,不知道“杜明礼是公公”

  剧中,杜明礼是贝勒爷安插在泾阳商圈的一颗棋子,挑拨当地两大富商吴沈两家的关系,同时也暗中阻挠官府计划。因为这位杜老板在剧中的行事作风都有点阴阳怪气,所以“杜明礼是否公公”,一度也曾为剧集的一大悬念,直至近日播出的剧情才揭晓。

  俞灏明透露,最开始自己和导演聊角色的时候,其实也“不知道杜老板是公公,只知道是坏人”。不过,即使一开始他就知道角色的真相,也不会因此拒绝出演,“因为这个角色太有戏,可塑造的空间太大了。”

  为了让杜明礼公公身份的悬念埋得更深,他特意为角色设计了一些细节,“在声音的把控上,我有故意想往(公公)那个方向去靠一点,但我又不希望观众直接感受到。所以我用了另外一种方式作为掩饰,就是唱京剧。比如说这个人物身上有一些京剧迷的感觉,它会模糊掉杜公公这个身份。”还有杜明礼经常在院子中遛鸟的情景,“遛鸟其实只是加给这个角色的一种生活方式,也是掩饰他自卑性格的一种行为。因为这个角色其实还是命挺苦的,所以需要用一些比较华丽或是看上去比较高尚的一些习惯爱好,来填充人物的自卑心理。”

  此前俞灏明曾在采访中否认网友认为的“杜明礼是公公”一说,如今却被剧情“打脸”,他解释道,“我肯定不可能在之前的采访中这么快就抛出杜公公的真实身份。因为杜公公的身份需要比较用心去做一个遮掩,如果太早曝光的话,中间的戏剧冲突可能就会一下子减弱很多。”

  入行十年,“杜明礼”让自己表演开窍

  从2007年《快乐男声》出道至今,今年正好是俞灏明进入娱乐圈的第10年。在2010年,他曾因拍戏事故意外被烧伤,经过两年多的治疗才重返娱乐圈。从复出后的发展轨迹来看,俞灏明也把更多精力放在了演戏上。他昨日承认,已经不再想用颜值为担当,复出后尽量挑一些有挑战性的角色。

  对于这回自己扮演的杜明礼,他也予以自我肯定,“表演的话,我觉得其实已经挺不错的了”,“遗憾可能更多是在于台词的表达。的确,我觉得在这部戏中,台词的水平还不是那么尽人意,所以真的需要在这一块去下工夫。”他坦言,“杜明礼”让自己在表演上开窍,“首先让我学会怎样去塑造一个角色,而不是像以前所谓的本色出演或者是(演)相像的角色。这个角色完全是抛开自己,然后去重新塑造。另外,怎样去设计一场戏,怎样去给对手刺激这方面,导演给了我很大的帮助。我们演员之间也有很多交流,能够碰撞出很多火花。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com