陈伟霆走进真实《橙红年代》 平民英雄燃情热血

来源:网易网站| 2017-12-28 16:40:34|

  网易娱乐12月28日报道 近日,电视剧《橙红年代》发布杀青特辑,并曝光最新剧照,陈伟霆饰演的刘子光眼神坚定、充满力量,带观众重回城市森林里的“橙红年代”。幕前的刘子光热血酷帅,幕后的陈伟霆认真努力,用角色诠释人生,用力量感染观众。

  在杀青特辑中,出现了很多陈伟霆打拳、跳车、打斗等镜头,每个镜头都很有故事感,但在燃爆的打戏背后,也少不了汗水的投入。有一幕镜头是陈伟霆饰演的刘子光从面包车内将袭击他的混混扑倒在地,剧中类似这样的打斗情节还有很多,也许画面中只是一个镜头,但开拍之前他会反复跟武指和对手套招、走位,以保证拍摄的顺利,还会跟对手反复沟通确认其护具戴的位置,保证打斗的过程中击打到的位置对方有戴护具,防止受伤。

  陈伟霆曾说刘子光是他很喜欢的一个角色,为了这个角色,他增肌蓄须晒黑,无论每天工作多长时间,都会保持40分钟以上的健身时间,拍摄《橙红年代》期间,他也经常会在微博上分享拍摄点滴——刚进组时,面对自己的新造型,他写道,“勇敢踏出自己的安全区才能突破自己”,“每次睡醒起来照镜子的时候,自己有时候也认不出我自己,但我每次都对着镜子说,值得的,为了戏,值得的”;头发蓬乱、满是胡茬时,他调侃自己“光哥土土的”;努力健身时,他鼓励自己“每天起床都告诉自己,自己真的很不错”;造型不同以往时,他晒出侧面简单写道“你看不到我”……

  四个多月的拍摄下来,刘子光的各种造型在微博上轮番曝光,杀青特辑中这些造型配合故事画面亦初露端倪,不难看出每一个造型陈伟霆驾驭起来都毫无压力,甚至可以对照小说猜出角色是处于哪个阶段,这些都少不了台前幕后的所有人的付出。英雄点亮信仰,角色演绎人生,期待这一段属于刘子光的英雄年代,用燃情热血打破黑暗!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com