“红蔷薇“虐恋剧情高能开启 田雷示范教科书式演技

来源:网易网站| 2017-12-28 17:40:19|

  网易娱乐12月28日报道 由郑晓龙担纲艺术总监,杨子姗、陈晓、田雷联袂主演的传奇谍战剧《红蔷薇》正在江苏卫视热播。剧中不仅有对弈双方的心理博弈,更着重展现了不同人物的成长变化和人性的善恶面,堪称“不一样的谍战剧”。与生俱来带着一股正剧范儿的演员田雷在剧中出演第一大反派陈得道,强烈反差是对其表演张力的一次考验,不过他用不俗的演技彻底让观众对陈得道印象深刻,不得不让人感叹田雷这演技果然非同反响。

  用心演绎角色 认真做好演员

  《红蔷薇》是田雷的第一部谍战作品,也是第一次出演反派角色,在众多“第一次”面前,田雷面对了不小的压力,不过从剧集呈现出的效果来看,田雷的演绎是十分成功的,不少观众对陈得道印象深刻甚至咬牙切齿。对于陈得道这个角色,田雷一直用心去揣摩,谈及演绎技巧时,田雷表示曾做过很多工作,“会反复研读剧本,也会搜集一些表演资料去借鉴,而且演坏人绝对不能脸谱化,我越是谦卑,我越是暖,我做出来的事情就会让人感觉反差特别大。”即便陈得道是会遭人记恨的角色,即便面对“掉粉”的风险,但作为演员,就是始终要为角色而活,把角色演活。此前田雷还曾在自己的微博上调侃“演得不好会挨骂,演得好一样挨骂”,或许这也是演反派的演员的无奈吧!观众一定要厘清演员和角色的界限,因为一场完美的表演本来要展现不一样的人物,莫让好演员去背负角色的骂名。

  尝试各种角色类型 田雷戏路宽度惊人

  中戏科班出身,话剧经验丰富的田雷与生俱来带着一股正剧范儿,看起来严肃认真。他一直是话剧舞台上的扛把子,在电视荧屏上也有了越来越多优秀的作品,出演的角色有深情暖男有优质奶爸有逗比青年等各种类型,此番出演反派角色腹黑手腕十足的陈得道,更是为他的演艺生涯画上了浓墨重彩的一笔。他用自己的演技让观众由衷感叹:“我简直恨死陈得道了,但我佩服演员田雷。”随着剧情推进,一向心狠手辣的陈得道对顾霜菊照顾有加,在一次执行任务中还救了她一命,加入了感情戏的细腻诠释,也让陈得道这个人物更加丰满立体。成功诠释陈得道让田雷的演绎之路更加多样化,相信未来田雷一定会给观众带来更多惊喜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com