《奔向延安》杀青,杨涌挑战痴情富二代

来源:网易网站| 2018-01-03 17:32:07|

  网易娱乐1月3日报道 近日,由赵建平总执导,迟帅、刘芳毓、张秋歌、寇振海、杨涌,王二妮、卢海华、陈楷等人主演的重磅红色大剧《奔向延安》经过100天的紧张拍摄,已在常州西太湖影视基地正式杀青。这是一部弘扬延安精神,歌颂革命文艺家革命理想和革命信念的主旋律影视作品,也是一部战争年代的青春偶像剧。青年演员杨涌在片中饰演纨绔子弟潘梦九。

  潘梦九家境优渥,他从小没有母亲,是在父亲的娇生惯养中长大的。父亲投靠日本人后,他就变成了汉奸之子。他深爱着一个叫丁小蝶的女孩,为了得到丁小蝶的爱,他愿意付出一切,哪怕是付出生命的代价……

  潘梦九这一角色跟杨涌以往塑造的角色有很大不同,在《民兵葛二蛋》里,他是憨厚调皮的民兵德豹,在《猜拳》里楞劲十足的刘二愣、在《热血军旗》里,他是开国元勋罗荣桓。对于首次挑战情痴富二代角色,杨涌说道:“我和赵导合作多次,以往他总会让我出演忠诚,憨厚,老实的形象,而这次他让我扮演一个痴情的富二代,也是一个反面的角色,很感谢他对我在塑造人物能力上的信任,我也希望突破自己,挑战不一样的荧幕形象。”

  为了贴近角色,杨涌翻阅了当时的影响资料,力图找到人物的感觉。拍摄期间,他也不断揣摩人物内心,还多次与导演和同剧组的“老戏骨”张秋歌讨论角色,希望能准确地呈现这个人物。杨涌说:“剧本里的潘梦九是个反面角色,但我不希望把潘梦九演成一个片面的坏人,我希望更立体地演绎这个人,他虽然是富二代、汉奸之子,但他自己对这些都没有概念,他只是一心一意地爱着丁小蝶,他对丁小蝶的爱是炙热的,单纯的。”

  据悉,该剧将于今年与观众见面。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com