郭京飞对濮阳缨造型满意 赞黄晓明是真正的美男子

来源:信息时报| 2018-01-10 05:06:17|

郭京飞

  郭京飞

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 电视剧《琅琊榜之风起长林》开播已四周,剧中由郭京飞扮演的第一反派濮阳缨也因计谋高超、搅乱大局,被观众戏称为新作中的“反派梅长苏”。只不过,前作中梅长苏一直开挂到最后,而濮阳缨在本周爱奇艺更新的第26集中,已经宣布“下线”。下线当晚,郭京飞接受了媒体采访,揭开关于这次角色创作的台前幕后故事。

  对造型满意,“卡粉男孩”曾吓到剧组其他人

  剧中,郭京飞扮演的是受荀皇后倚重的上师濮阳缨,实际上他隐藏自己夜秦人身份潜伏在大梁皇宫,是计划为母国报仇雪恨。这个角色的造型从一开场就让人眼前一亮,不得不关注:面容煞白、阴柔诡谲,网友更调侃他是“卡粉男孩”“大梁第一美妆博主”。

  郭京飞透露,濮阳缨的阴柔感,是他“在化妆的时候找出来的”“当时谁也不知道这个角色该是什么样子。演绎的结果我还是很满意的,就是这个妆啊。”他还爆料“卡粉男孩”的由来是一步步琢磨出来的,“就是化妆的时候一点儿一点儿跟化妆老师琢磨。我们觉得眉毛要再淡点儿,粉再白点儿,然后这个阴柔气再出来(一些),就慢慢捏成了这样的一个形象。”而造型出来之后,剧组其他演员没有不被他的妆吓到,“大家好像都挺吃惊的,觉得你怎么敢这样”。

  从剧集开播至今,濮阳缨一直承包了不少话题和热点。没想到,本周他临下线时,又提供了一句称霸网络的热门台词——“真是个聪明的美男子”。这是剧中濮阳缨对萧平章(黄晓明饰)的夸赞。郭京飞透露,这句台词是他自己加的,他还表示,“晓明才是真正的美男子,是一个很好很聪明的人。他有这样的发展,是因为有过人之处,在拍摄过程中很认真地去研究自己的角色。为人热情,很喜欢帮助人,可以从他身上学到很多东西。”

  演反派得到高度关注,自称膨胀期已过

  角色得到高度关注,也让郭京飞人气小涨。不过问及他现今的心态,他直言,“我的膨胀期是在话剧舞台上,已经过去了,所以没有什么太大的变化。”他表示,“濮阳缨是我从事影视以后,第一次像话剧一样地去创作一个角色。其实让我挺开心的,也找到了好久没有过的感觉。我不知道大家是不是真的能够接受这个角色,但我在这个过程中还是有享受(到)的。”事实上,他演濮阳缨的第一场戏“特别紧张”,“我就觉得这是一个话剧,上台了,第一场戏树立不住人物,人物不成立被否定了的话,我就不知道该怎么办了。”好在从目前的播出效果来看,还是赢得许多认可。

  郭京飞、李光洁、雷佳音互侃,现在已成为三人微博的一大看点。说到两位好友是否有在追自己的剧,郭京飞则表示,他们应该都很忙没时间,“但是他们肯定看过我的妆容,之前我化完妆以后就吓唬过他们。”对于和雷佳音经常在微博上隔空互怼,郭京飞笑说,“我跟雷佳音私下就很认真啊,我们会探讨。但到这个岁数了,大家对于探讨的东西就越来越少了,更多的是用喜剧的方式互怼吧,我们有很多无奈啊,大家都懂。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com