郭京飞对濮阳缨造型满意 赞黄晓明是真正的美男子

来源:信息时报| 2018-01-10 05:06:17|

郭京飞

  郭京飞

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 电视剧《琅琊榜之风起长林》开播已四周,剧中由郭京飞扮演的第一反派濮阳缨也因计谋高超、搅乱大局,被观众戏称为新作中的“反派梅长苏”。只不过,前作中梅长苏一直开挂到最后,而濮阳缨在本周爱奇艺更新的第26集中,已经宣布“下线”。下线当晚,郭京飞接受了媒体采访,揭开关于这次角色创作的台前幕后故事。

  对造型满意,“卡粉男孩”曾吓到剧组其他人

  剧中,郭京飞扮演的是受荀皇后倚重的上师濮阳缨,实际上他隐藏自己夜秦人身份潜伏在大梁皇宫,是计划为母国报仇雪恨。这个角色的造型从一开场就让人眼前一亮,不得不关注:面容煞白、阴柔诡谲,网友更调侃他是“卡粉男孩”“大梁第一美妆博主”。

  郭京飞透露,濮阳缨的阴柔感,是他“在化妆的时候找出来的”“当时谁也不知道这个角色该是什么样子。演绎的结果我还是很满意的,就是这个妆啊。”他还爆料“卡粉男孩”的由来是一步步琢磨出来的,“就是化妆的时候一点儿一点儿跟化妆老师琢磨。我们觉得眉毛要再淡点儿,粉再白点儿,然后这个阴柔气再出来(一些),就慢慢捏成了这样的一个形象。”而造型出来之后,剧组其他演员没有不被他的妆吓到,“大家好像都挺吃惊的,觉得你怎么敢这样”。

  从剧集开播至今,濮阳缨一直承包了不少话题和热点。没想到,本周他临下线时,又提供了一句称霸网络的热门台词——“真是个聪明的美男子”。这是剧中濮阳缨对萧平章(黄晓明饰)的夸赞。郭京飞透露,这句台词是他自己加的,他还表示,“晓明才是真正的美男子,是一个很好很聪明的人。他有这样的发展,是因为有过人之处,在拍摄过程中很认真地去研究自己的角色。为人热情,很喜欢帮助人,可以从他身上学到很多东西。”

  演反派得到高度关注,自称膨胀期已过

  角色得到高度关注,也让郭京飞人气小涨。不过问及他现今的心态,他直言,“我的膨胀期是在话剧舞台上,已经过去了,所以没有什么太大的变化。”他表示,“濮阳缨是我从事影视以后,第一次像话剧一样地去创作一个角色。其实让我挺开心的,也找到了好久没有过的感觉。我不知道大家是不是真的能够接受这个角色,但我在这个过程中还是有享受(到)的。”事实上,他演濮阳缨的第一场戏“特别紧张”,“我就觉得这是一个话剧,上台了,第一场戏树立不住人物,人物不成立被否定了的话,我就不知道该怎么办了。”好在从目前的播出效果来看,还是赢得许多认可。

  郭京飞、李光洁、雷佳音互侃,现在已成为三人微博的一大看点。说到两位好友是否有在追自己的剧,郭京飞则表示,他们应该都很忙没时间,“但是他们肯定看过我的妆容,之前我化完妆以后就吓唬过他们。”对于和雷佳音经常在微博上隔空互怼,郭京飞笑说,“我跟雷佳音私下就很认真啊,我们会探讨。但到这个岁数了,大家对于探讨的东西就越来越少了,更多的是用喜剧的方式互怼吧,我们有很多无奈啊,大家都懂。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com