汪峰备战《歌手2》态度积极 5天选了700首歌

来源:信息时报| 2018-01-10 07:37:54| 作者:吉媛媛

  汪峰确定加盟《歌手2》后,就在5天时间里列出了近700首的歌单,并一一解析,思考如何重新改编歌曲,放在《歌手2》的舞台上演出。

汪峰

  汪峰

  信息时报讯 (记者 吉媛媛) 湖南卫视王牌综艺《歌手2》将于本周五晚20点和观众见面。早前节目组公开了今年首发竞演的歌手名单,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI(周延)、张天将在首轮中进行一番较量。

  按照往年的赛制,歌手竞演的排名由大众评审的投票来决定,时有出现排名与歌手辈分不符的情况,后辈歌手渴望突围,争当黑马,而前辈歌手则要背负压力守住声望。在7位首发歌手里,有“乐坛半壁江山”封号的汪峰,背负的压力可想而知。据节目组透露,在首期节目录制之前,汪峰的备战态度就十分积极,挑选出了700首备战曲目,坚决不做临急抱佛脚的“考生”。

  汪峰5天选了700首歌

  汪峰加盟《歌手2》的消息传出后,不少观众都感到振奋,除了期待汪峰在舞台上的爆发力,也好奇这位乐坛大前辈会如何面对名次带来的“压力”。虽然节目还没有开播,但观众都能感受到汪峰备战的积极态度。在彩排阶段,就有章子怡探班、为他加油打气的消息传出,她还在舞台下嘱咐汪峰“再深情一点”。“旺夫号”一出,汪峰的小感冒都几乎被治愈了。

  除了有太太的支持,汪峰自己也做了很多准备功夫。据了解,他确定加盟《歌手2》后,就在5天时间里列出了近700首的歌单,并一一解析,思考如何重新改编歌曲,放在《歌手2》的舞台上演出。这些歌中包含了近10年的热门流行歌,也有不少小众冷门的曲目。直到录制前一晚,他才选出了最后50首作为备选。他说:“这50首里就有我要唱的,如果我能走到最后的话,就是12首歌、13首,都会在这里面。”

  张韶涵“串讲”不忘讲段子

  和汪峰的严阵以待不同,张韶涵的状态似乎相对轻松。首期节目里,她除了是一名竞演歌手,还肩负“音乐串讲人”的重任。令人意外的是,这位带着嗲萌嗓音上阵的女歌手,竟然是一个被耽误了的“段子手”,缓解了竞演现场的紧张氛围。

  张韶涵是《歌手》节目播出以来的首位女性音乐串讲人,她介绍歌手出场的串讲词十分调皮。提到GAI时,她说:“别人靠唱、他靠说。”这让现场的听审团以为是岳云鹏要加盟。提到Jessie J时,她又说自己与其曾有“一面之缘”,后来解释:“是我买过她的CD啦,在CD中见了一面也算一面呀。”频频搞笑的张韶涵,似乎也舒缓了自己的紧张情绪。

  (责编:kita)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com