汪峰备战《歌手2》态度积极 5天选了700首歌

来源:信息时报| 2018-01-10 07:37:54| 作者:吉媛媛

  汪峰确定加盟《歌手2》后,就在5天时间里列出了近700首的歌单,并一一解析,思考如何重新改编歌曲,放在《歌手2》的舞台上演出。

汪峰

  汪峰

  信息时报讯 (记者 吉媛媛) 湖南卫视王牌综艺《歌手2》将于本周五晚20点和观众见面。早前节目组公开了今年首发竞演的歌手名单,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI(周延)、张天将在首轮中进行一番较量。

  按照往年的赛制,歌手竞演的排名由大众评审的投票来决定,时有出现排名与歌手辈分不符的情况,后辈歌手渴望突围,争当黑马,而前辈歌手则要背负压力守住声望。在7位首发歌手里,有“乐坛半壁江山”封号的汪峰,背负的压力可想而知。据节目组透露,在首期节目录制之前,汪峰的备战态度就十分积极,挑选出了700首备战曲目,坚决不做临急抱佛脚的“考生”。

  汪峰5天选了700首歌

  汪峰加盟《歌手2》的消息传出后,不少观众都感到振奋,除了期待汪峰在舞台上的爆发力,也好奇这位乐坛大前辈会如何面对名次带来的“压力”。虽然节目还没有开播,但观众都能感受到汪峰备战的积极态度。在彩排阶段,就有章子怡探班、为他加油打气的消息传出,她还在舞台下嘱咐汪峰“再深情一点”。“旺夫号”一出,汪峰的小感冒都几乎被治愈了。

  除了有太太的支持,汪峰自己也做了很多准备功夫。据了解,他确定加盟《歌手2》后,就在5天时间里列出了近700首的歌单,并一一解析,思考如何重新改编歌曲,放在《歌手2》的舞台上演出。这些歌中包含了近10年的热门流行歌,也有不少小众冷门的曲目。直到录制前一晚,他才选出了最后50首作为备选。他说:“这50首里就有我要唱的,如果我能走到最后的话,就是12首歌、13首,都会在这里面。”

  张韶涵“串讲”不忘讲段子

  和汪峰的严阵以待不同,张韶涵的状态似乎相对轻松。首期节目里,她除了是一名竞演歌手,还肩负“音乐串讲人”的重任。令人意外的是,这位带着嗲萌嗓音上阵的女歌手,竟然是一个被耽误了的“段子手”,缓解了竞演现场的紧张氛围。

  张韶涵是《歌手》节目播出以来的首位女性音乐串讲人,她介绍歌手出场的串讲词十分调皮。提到GAI时,她说:“别人靠唱、他靠说。”这让现场的听审团以为是岳云鹏要加盟。提到Jessie J时,她又说自己与其曾有“一面之缘”,后来解释:“是我买过她的CD啦,在CD中见了一面也算一面呀。”频频搞笑的张韶涵,似乎也舒缓了自己的紧张情绪。

  (责编:kita)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com