拍《谈判官》入戏很深 黄子韬:我想做全能艺人

来源:信息时报| 2018-02-06 19:57:06|

  信息时报讯 (记者 吉媛媛) 微博名字为“CPOPKing-黄子韬”的歌手黄子韬,跨界到电视圈出演的第一部作品《谈判官》,前晚在湖南卫视开播了。

  曾经说过“不喜欢演戏”的他,随着年龄和阅历的增长,对这项“工作”有了不同的看法。他早前在微博上改口风,高呼“爱上演员这份工作”。这次电视剧首秀伙拍荧屏的“收视率保证”杨幂,内容聚焦在对于内地观众而言十分新鲜的领域——商务谈判,无论是噱头和号召力,都显示出黄子韬首秀的起点并不算低。

  在剧集开播前几个小时,黄子韬和杨幂等一众主演接受了信息时报记者的采访,对于首秀,他显得踌躇满志,“我很想往一个全能艺人的方向发展,我想用10年、20年的时间证明我自己,当大家提到黄子韬时,他是音乐跟演戏同时发展的艺人。”

  不要只看到黄子韬的眼线

  他还是入戏到无法自拔的新演员

  黄子韬回国发展后,曾希望能专注在推广中国的流行音乐,虽然近年也推出过不少音乐作品,但他在综艺的“跨界”让更多观众认识到一个和“传闻中”不一样的黄子韬,让他圈粉不少。或许是感受到了电视的魔力,黄子韬进一步跨界到电视剧圈,与《真正男子汉》里的默契搭档杨幂一起出演《谈判官》。对于心态的转变,黄子韬描绘了一个宏大的蓝图,他说:“如果是之前的话,我一定会说我很爱唱歌,不喜欢拍戏;但是现在我觉得一个人同时做歌手和演员其实是很难的,也并没有太多人像我现在这么做。我想把更多正能量的东西传递给大家,需要让更多人认识中国的音乐、电视剧以及艺人。”

  在《谈判官》里,黄子韬饰演了一个家世雄厚的“霸道总裁”,出场自带霸道总裁的“三宝”——骄傲、跋扈、目中无人,服化道方面的表现则是跑车、长款大衣和眼线。在剧情初期阶段,他需要经常和“前辈”杨幂互怼,还要演出一种“虽然我很有钱,但是我也有不受拘束的灵魂”的感觉。

  接演这个角色后,黄子韬觉得自己成熟了,“其实我跟之前比的话,成熟了太多太多。我入戏特别深,然后容易无法自拔。每天在剧组里我的代入感比较强,可能这也就导致了我有时候比较累,很压抑。”这一点获得同剧搭档郭品超的认证,郭品超说:“黄子韬是一个很用心的演员,在表演时非常放得开,能够很快走进角色,并且非常投入,所以他经常会陷进角色里出不来。”

  别忙着指责杨幂不用原声

  郭品超:她把台词背得滚瓜烂熟

  杨幂2016年和黄轩主演电视剧《亲爱的翻译官》大获成功,并在生活中引发了大家对于“口译”这一职业的关注。今年《谈判官》再度来袭,也让观众十分期待。杨幂表示,开播前,身边有很多朋友问她“谈判官”和“翻译官”的关系,她都需要一遍遍耐心解释,这是两部没有联系的电视剧,《谈判官》是一个全新的故事。

  这次,杨幂的角色不再是被上司“虐”的职场菜鸟,一登场就是出色的商务谈判官,尽显职场女强人的风范。不过,很多观众纠结于杨幂没有使用原声,而是用了配音演员,让很多熟悉杨幂的观众觉得有点“出戏”。杨幂透露:“因为这次的后期有一些台词上的调整,而且配音时我正在剧组拍摄其他工作,所以没有赶上。虽然不是自己的声音,但还是非常期待。”没有使用原声,并不意味着杨幂偷懒了,郭品超透露:“杨幂是个很优秀的演员,表演很即兴,无论我们蹦出什么样台词什么样的表演,她都能够接得很好,这就是她最厉害的地方。另外杨幂的台词背得滚瓜烂熟,和她对戏,只用彩排一遍就能直接上。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com