华晨宇歌手首秀摘冠军:竞争能刺激我获得灵感

来源:信息时报| 2018-02-07 12:16:49| 作者:吉媛媛

华晨宇终结了Jessie J的“三连冠”

  华晨宇终结了Jessie J的“三连冠”

  信息时报讯(记者 吉媛媛) “花花”华晨宇上周加入到湖南卫视《歌手》的征战中。从《快乐男声》选秀舞台出道的他,经过五年的历练和成长,如今以“补位歌手”的身份回到湖南卫视的舞台,压轴演唱了一首《齐天》,中国风的曲风加上热血的说唱,成功调动起了全场的观众,终结了Jessie J的“三连冠”。

  日前,华晨宇接受了记者的采访,时隔五年再度回到芒果台的竞演舞台,对手不再是当年的那些选手歌手,而是变成了乐坛前辈和各路黑马,华晨宇说:“我会在这个舞台上能够跟其他的前辈们学到很多,而且在一个激烈的环境下,也许可以刺激到我获得更多的灵感,并且也许会有新的突破。”

  原本计划放假找灵感

  当年参加《快乐男声》的时候,华晨宇就被视为了节目中的一个“异类”,他有独特的音乐气质和审美,演唱功力也堪称优秀。

  出道以后,华晨宇不负众望,出过好几张好评度颇高的专辑。如今再度回到竞演的舞台,华晨宇解释:“2017年,我工作了一整年,所以2018年开始我是想放假的,准备出国转一转,积累一些新的灵感准备新专辑。后来洪老师找到我,他说如果我上这个舞台同样是学习。因为这个舞台上有很多很顶尖的歌手,我会在这个舞台上能够跟其他的前辈们学到很多。”

  虽然《歌手》是一个竞争激励的舞台,每一期的竞演排名对于歌手来说都是一种压力,但是华晨宇却看得十分平淡,“不管是《快乐男声》还是这个舞台,我是来唱歌的,不是来比赛的。我要做的事情其实很简单,彩排、现场演唱、唱完大吃一顿”。

  华晨宇在《歌手》的首秀就斩获第一的佳绩,他让歌迷看到了自己五年来的进步。去年,华晨宇去美国进修音乐,在创作上有了更多的尝试,“我还是五年前的自己,但我的音乐跟五年前比起来,应该会更厉害一些。我的改编能力、作曲能力、编曲能力都有进步,而且玩了很多很多的风格,比如说摇滚啊,说唱”。

  在《歌手》的比赛中,华晨宇给自己的定位是“尝试”,他说:“我在每期节目中都会给自己一些新鲜的尝试,虽然目前我只录了两期,但第二期是唱了一首我一直以来都非常想唱的歌。然后接下来的第三期,会有一个很不一样的一个突破,也是我从来没有在舞台上表演过的一种形式。”据悉,这周华晨宇将演唱原创音乐人西楼的歌曲《小孩》,他一改原曲的低沉感,用柔和细腻的诉说角度演绎出不同的感觉。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com