不在乎比赛名次是假 汪峰谈《歌手》:子怡很支持

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-07 20:00:11| 作者:莫斯

  在今年《歌手》舞台上,汪峰的选歌渐渐成为每一期看点。从《无处安放》《普通disco》《下坠》到《儿时》,汪峰以“神出鬼没选曲路线”被网友誉为本季“选歌担当”。可是,歌曲在网络上的受欢迎程度,似乎并没有反映在汪峰每一期节目的排名上,上一期节目里汪峰的排名甚至处于“危险区”。昨日下午接受记者微信采访时汪峰则回应称,自己对名次并非完全不在乎,但现在最欣慰的是歌曲在电视上播出后有极大的反响,“现在我和我的乐队都觉得特别享受。”

  唱“冷门”好歌,还会继续有“洗脑神曲”

  据悉,在本周《歌手》节目中,汪峰带来一首原创音乐人满江的作品《Mr.Man》,他称自己希望借由这首歌,鼓励所有正在为生活和梦想打拼的追梦人。

  谈及为何选择这首歌,汪峰表示,歌中对小人物的真实描写让他很受触动:“好歌都是具备真实场景与真实生活的,这首歌中有情怀、情感,甚至还有对未来的愿望,这很打动我。”与此同时,汪峰还坦言,希望用这首歌鼓励那些默默打拼的追梦人。

  被问及在这个舞台上的选歌原则,汪峰透露:“我每一次选歌的标准就是我会非常喜欢这首歌,那种喜爱的程度是我觉得有冲动必须要唱——就如同这首歌是你爱的人一样。”

  除了冷门好歌之外,汪峰选择“洗脑神曲”《普通disco》也让观众大呼意外。对此,汪峰表示,即将录制的节目里,“下一首新歌的洗脑程度有可能会超过《普通disco》,大家一定要看啊”。曲风跨度很大,汪峰并不认为自己有什么是“不敢尝试”的,但他也指出有些风格自己会谨慎使用,“比如说民族风格的作品,是我比较谨慎的。因为中国的音乐元素放到音乐里,一定要加得特别恰如其分,才是真正的好。”

  “对手的强大对我来说是好事,可以相互激发”

  汪峰透露,在接受《歌手》最终确认的那一刻,他就让团队帮忙找了将近七百首歌,“我挨个儿听完之后做出判断,收集成一个我认为的歌单”。被问及“其中子怡有没有说她最喜欢哪一首”时,汪峰表示:“她基本上会尊重我的选择。因为这个里面毕竟也是有专业性的。她也是艺术家——我觉得这么称呼不为过——有她自己的一些审美。总体来讲,子怡会特别支持我参加《歌手》,因为在这个平台上面可以去唱别人的歌儿,展现音乐上的能力。大家在节目里看到的我其实就是完整和真实的我。”

  在《歌手》节目里唱的每一首歌都获得不俗的反响,但名次似乎并不如反响来得这么好,有时甚至陷入淘汰“危险区”。汪峰坦言:“唱《儿时》这一次的名次稍微有点出乎意料,虽然确实是抽签第一个很不利,但是《儿时》那首歌的演绎,我自己觉得,发挥相当不错。那首歌的编曲和改编整个是非常成功的。可能比赛更多地需要一些戏剧性张力特别大的曲目、现场可能飙高音呀这些……”虽然名次并不是每一次都很理想,但汪峰依然很享受这个舞台,“其实整个的赛制和每一次的结果,都是很残酷和刺激的。不过每一次选对了歌之后的这种再创造让我和乐队都非常享受这个过程。”

  谈到《歌手》里其他歌手的演绎,汪峰认为:“像Jessie J、华晨宇,他们很不错,无论唱功还是气场、放松度、成熟度,这些肯定是值得所有歌手去学习的。他们越强,对于我越好。每一个人都会相互激发,更努力。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com