易烊千玺谈选人标准:心仪个人想法突出的选手

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-05 16:18:44| 作者:林芳

易烊千玺

  易烊千玺

  广州日报讯 (全媒体记者 林芳)易烊千玺宣布加盟综艺《这就是街舞》后,成为节目中唯一一位00后队长,但他的舞技也不可小觑。昨天,在节目录制现场,易烊千玺接受了记者专访,刚刚参加完中戏复试的他心情不错,坦言考试顺利。谈到《这就是街舞》,千玺坦言自己现在越来越适应队长的身份,但最纠结的事就是选人,“选手们都很优秀,很多实力很相近的不好选,我又不太好意思拒绝别人。”

  看重对音乐和舞蹈的理解

  谈到来《这就是街舞》这个节目的理由,易烊千玺表示,理由就是特别喜欢街舞,另外也想多跟前辈多学习。

  被问到选人标准是什么时,易烊千玺说:“我觉得我是一个会跟选手平等身份交流的队长,我会把我听到音乐之后对舞蹈有什么想法,把我自己编排的经验跟选手融合起来。至于选人的标准,我是跳编舞的,所以更看重urban。当然所有人基本功都是好的,我心仪的选手是那些个人想法比较突出的。”

  一个优秀的舞者,应该具备哪些要素?易烊千玺认为:“首先是基本功,然后自己对于舞蹈、音乐的理解,再有就是编排。在《这就是街舞》里,我现在有好几个特别心仪的选手,他们都可以把自己对音乐的理解和想法融入到舞蹈里,每支作品都是独一无二,都是不一样的。”

  回应质疑:在现场听不见下面说什么

  在第一期节目中易烊千玺表现得比较犹豫,易烊千玺表示这和自己的性格有关:“我不好意思拒绝别人,选的时候也比较纠结,因为选手实力很多很相近的,不好选。我想的就是到后面刷下去,更果断。”

  至于第一期中选手对易烊千玺选人的质疑,易烊千玺回应说:“其实我在现场听不见下面说什么,一直会在自己的节奏里面,因为也会有自己想选人的标准,会按自己的标准来选的。”

  在被记者问到主导今后的舞蹈、编排自己的舞蹈时,易烊千玺表示:“之后会有机会队长大秀,队长和队员一起跳舞,其实这个舞台上面更多的是给选手队员展现的。我觉得不足的是没有更多的时间和他们一起参与,之后可能会叫自己的朋友一起来帮他们编。”

  印象最深的舞蹈:后空翻动作练了很久

  易烊千玺印象最深刻的一次舞蹈是什么?易烊千玺回忆说:“印象比较深刻的是每次周年上自己的舞蹈solo的秀,每次都会发生一些突发的事情,编排起来会比较困难,而且时间比较紧。最深刻的是三周年一支舞蹈里面,我有个后空翻的动作,练了很久。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com